Да понимаю я отличия источника тока и напряжения. Распяли меня.
И вот это я отлично знаю:
Не в идеальном источнике ЭДС/напряжения. Этим он и идеальный, что внутреннее сопротивление нулевое.
Реальный же источник напряжения как раз и симулируются идеальным источником с последовательным резистором внутреннего сопротивления.
Мне не стоило говорить
идеальный источник тока, потому что это действительно элемент, который создает в цепи ток определенного значения, которое не меняется при изменении нагрузки. А вот под словами
источник тока может подразумеваться вообще любой источник электрической энергии.
Например, школьный учебник Пинского:
Цитата:
Источник тока представляет собой устройство, в котором на электрические заряды действуют сторонние силы.
Еще раз процитирую.
Не в идеальном источнике ЭДС/напряжения. Этим он и идеальный, что внутреннее сопротивление нулевое.
Реальный же источник напряжения как раз и симулируются идеальным источником с последовательным резистором внутреннего сопротивления.
Естественно, я с этим абсолютно согласен. Но в данной задаче к идеальному источнику напряжения
подключено не последовательно (если добавить нагрузку), хотя оно является частью источника. Меня это сбивает с толку.
-- 02.11.2021, 13:42 --Т.е. я привык к такому:
Где
играет роль внутреннего сопротивления, а
играет роль нагрузки. Но в схеме из шапки темы все ведь далеко не так. Мне легко ассоциировать
c
, а с чем ассоциировать
на схеме сверху?