2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Расчет одноплечего рычага
Сообщение27.09.2021, 12:47 
Изображение
Доброго времени!
помогите решить такую задачу! на изображении стрела шлагбаума, мне необходимо по весу подобрать аналог большей длинны.
Необходимо вычислить крутящий момент, стрелы шлагбаума, стандартные формулы не учитывают вес самого рычага(мне именно это нужно), или я чего то не понимаю еще в это жизни

Заранее благодарю!

Re: Расчет одноплечего рычага
Сообщение27.09.2021, 13:03 
Andre_s в сообщении #1532926 писал(а):
Необходимо вычислить крутящий момент, стрелы шлагбаума,

Ну он должен быть не меньше чем крутящий момент (момент илы), который создаёт сама стрела под действием силы тяжести.

По аналогии -- что бы вам поднять 10кг вертикально, надо чтобы сила была не меньше 10 килограмм-сил (100 ньютонов примерно). Дальше надо определиться на какую высоту (угол) надо поднять за нужное время, отсюда найдёте силу (курящий момент).

Re: Расчет одноплечего рычага
Сообщение27.09.2021, 13:09 
wrest в сообщении #1532927 писал(а):
Andre_s в сообщении #1532926 писал(а):
Необходимо вычислить крутящий момент, стрелы шлагбаума,

Ну он должен быть не меньше чем крутящий момент (момент илы), который создаёт сама стрела под действием силы тяжести.

По аналогии -- что бы вам поднять 10кг вертикально, надо чтобы сила была не меньше 10 килограмм-сил (100 ньютонов примерно). Дальше надо определиться на какую высоту (угол) надо поднять за нужное время, отсюда найдёте силу (курящий момент).

время поднятия 6-8сек, поднимается в вертикальное положение.
в сети везде фигурирует данная формула, но по сути как я понимаю не учтен вес самого рычага, а только вес груза с противоположной стороны
http://faq.surnet.ru/misc/raschet_richaga.html (Б)-изображение

Posted automatically
Сообщение27.09.2021, 13:16 
 i  Тема перемещена из форума «Механика и Техника» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи;
- тексты сообщений стоит сделать более грамотными.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]