2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Возможно ли показать сообщение?
Сообщение28.06.2021, 14:00 
Мое сообщение topic146465.html попало в Карантин с формулировкой "- а в чем, собственно, нужно "помочь решить/разобраться"?"

Ну, во-первых, эта формулировка как раз помогла мне разобраться: значит, в сообщении все правильно, то есть я правильно понял то, о чем писал (а до этого я не был уверен, что правильно понял, я вообще никогда не уверен, а если подтвердят или опровергнут, мне это помогает).

Я бы, конечно, мог приписать в конце сообщения: "Правильно ли я понимаю?" -- и тогда формально оно стало бы просьбой помочь разобраться, но я полагал, что это излишне.

То есть мне кажется, что на форуме "Помогите решить/разобраться" можно просто помещать свои соображения, и если они правильные, то желающие могут написать: ""Да, правильно", -- либо ничего не написать, что по умолчанию будет означать: "Да, правильно", -- а если неправильные, то кто захочет, поможет разобраться.

К тому же, даже если сообщение правильное, может быть, кто-нибудь добавит к нему что-то интересное.

Во-вторых, если в сообщении все правильно и на форуме "Помогите решить/разобраться" ему нет места, то куда можно было бы его поместить? Я не нахожу на сайте такого форума, ближе всего "Свободный полет", но, по-моему, он не подходит, хотя не знаю.

А между тем, мне кажется, что не только неправильные, но и правильные сообщения имеют право быть показанными, хотя бы потому, что они могут помочь другим в понимании вопроса.

Я думаю, было бы хорошо, если бы на сайте был форум, где можно было бы выразить свои мысли без того, чтобы формально просить помочь разобраться (люди и так помогут, если пожелают: выразят свое мнение об этих мыслях).

И насущный вопрос: что делать с этим моим сообщением? Хотелось бы его показать, может быть, кому-нибудь будет интересно. Или это исключено?

Re: Возможно ли показать сообщение?
Сообщение28.06.2021, 14:13 
Vladimir Pliassov в сообщении #1524642 писал(а):
Ну, во-первых, эта формулировка как раз помогла мне разобраться: значит, в сообщении все правильно
Это ошибка. Я не интересовался фактической правильностью сообщения при его переносе в Карантин.
То есть мне кажется, что на форуме "Помогите решить/разобраться" можно просто помещать свои соображения
Вам зря так кажется.
А между тем, мне кажется, что не только неправильные, но и правильные сообщения имеют право быть показанными, хотя бы потому, что они могут помочь другим в понимании вопроса.
В целом - да, но для этого надо бы, чтобы они были содержательными. В данном случае это набор предельно тривиальных иллюстраций, который в итоге попадет в Чулан именно в силу бесмалосодержательности.

И, само собой, размещать их затем надо в более подходящих разделах.

Сообщение01.07.2021, 12:59 
В теме " Что такое карантин, и что нужно делать, чтобы там оказаться" стоит:

Цитата:
запрещается создавать новую тему в каком-либо разделе форума, дублирующую тему в карантине, даже оформленную в соответствии со всеми правилами. Подобные темы будут удаляться без предупреждений и уведомлений.

Но могу ли я отозвать (удалить) свое сообщение, с тем чтобы позже использовать материал из него для создания новых сообщений?

Если могу, то как это сделать?

Сообщение01.07.2021, 13:03 
Vladimir Pliassov в сообщении #1524909 писал(а):
Но могу ли я отозвать (удалить) свое сообщение, с тем чтобы позже использовать материал из него для создания новых сообщений?
Иначе говоря, могу ли я обойти правила? :wink: Ответ, пожалуй, очевиден.

Сообщение01.07.2021, 16:54 
либо ничего не написать, что по умолчанию будет означать: "Да, правильно"

С чего бы вдруг? Правильно будет наоборот.

Сообщение01.07.2021, 17:02 
Знак молчания -- знак согласия (с тем, что написано).

Сообщение01.07.2021, 17:10 
Vladimir Pliassov в сообщении #1524927 писал(а):
Нет, это так не работает.

Сообщение01.07.2021, 17:18 
Vladimir Pliassov в сообщении #1524927 писал(а):
Скорее, отсутсвия интереса

Сообщение01.07.2021, 20:54 
Я, наверное, плохо ориентируюсь, но у меня такая мысль: то, что не интересно профессорам, может быть, интересно школьникам?

[ Сообщений: 9 ]