2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Совместимость различных реализацмй ТеХа
Сообщение26.10.2021, 22:49 
Red_Herring в сообщении #1536490 писал(а):
Результат предсказуем: раздражающее мелькание и формула, над которой я работал, процессировалась совершенно неверно.
Ну так "обрезана" не в том смысле, что просто запрещена (хотя стоило бы), а в том, что пользоваться будет невозможно. Что, собственно, и получилось.

Re: Совместимость различных реализацмй ТеХа
Сообщение02.11.2021, 18:36 
Red_Herring в сообщении #1536490 писал(а):
Pphantom в сообщении #1523348 писал(а):
Возможность сборки частично набранных сложных формул - одна из вещей, которая будет обрезана, поскольку корректное автоматическое завершение такой штуки практически нереально
Необязательно. Когда-то я пробовал в чем-то (не LyX) flash-mode, когда автоматически ТеХ процессировался. Результат предсказуем: раздражающее мелькание и формула, над которой я работал, процессировалась совершенно неверно.
Совершенно согласен. Долго набирал в простых редакторах, затем Scientific Word, и там предпросмотр был не нужен, затем LyX, в котором предпросмотра еще не было. Он появился относительно недавно, как приятный бонус. Он работает так: как только заканчивается набор очередной фррмулы (то есть при выходе из математической моды), она заменяется на окончательный вид. Заметим, никаких мельтешений

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2