Здравствуйте! Вот у меня установлен и настроен MiKTeX. До сих пор мне его для программы LyX, основного моего frontend'а, или как там пишется это слово, более чем хватало, но... в связи с началом мной изучения линейной алгебры мне стало необходимо писать на мониторы системы уравнений, состоящие из длинных уравнений, настолько длинных, что они выходят за правую сторону окна программы. Горизонтальной же прокрутки в LyX при этом не появляется. Поэтому мне потребовалось подобрать какую-то альтернативу LyX. Такую, чтобы, с одной стороны, там был мгновенный предпросмотр математики, а, с другой стороны, там появлялась горизонтальная прокрутка тогда, когда нужно. Идеальной альтернативой для меня, во всяком случае, как это мне сейчас видится, могло бы быть
вот это. Но эта программа, во-первых, как я понял, не соединяется ни с какой реализацией ТеХа, установленной на компе, а, во-вторых, она платная, так что в связи с прискорбным фактом гибели автора этой прогры тут не все ясно. Другой альтернативой, правда, мне кажется, для меня чуточку менее удобной, могла бы стать программа Gummi. Но для своей работы она требует TeXlive. И вот в связи с этим со всем и возникла эта тема. Заранее благодарю за помощь.
-- 16.06.2021, 22:25 --Мне, почему-то кажется, что особых проблем с этим не должно возникнуть. Ну, в крайнем случае может оказаться, что ненужную сейчас реализацию нужно будет убирать из РАТН.