2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сообщение12.06.2008, 01:41 
Ми-ми писал(а):
Прошу Вас помочь мне еще в одном вопросе, 4 задача, как найти средние значения x и y, я понимаю, что по уравнениям регрессии,

Даны два линейных уравнения. Эти отрезки построены по 20 точкам. Средние значения будут посередине этих линий. Осталось вычислить координаты x и у середин отрезков.
Так как параметры х и у не могут быть отрицательными, то аргументы функций будут целыми числами от 0 до 19.

Сообщение12.06.2008, 14:07 
Архипов писал(а):
Ми-ми писал(а):
Прошу Вас помочь мне еще в одном вопросе, 4 задача, как найти средние значения x и y, я понимаю, что по уравнениям регрессии,

Даны два линейных уравнения. Эти отрезки построены по 20 точкам. Средние значения будут посередине этих линий. Осталось вычислить координаты x и у середин отрезков.

С какой стати? Просто уравнения регрессий устроены так, что эти две линии пересекаются на паре матожиданий:

$$ \begin{cases}(y-m_Y)=r_{XY}{\sigma_Y\over\sigma_X}(x-m_X); \\ (x-m_X)=r_{XY}{\sigma_X\over\sigma_Y}(y-m_Y). \end{cases}$$

Отсюда, кстати, тривиально вытаскивается коэффициент корреляции: это попросту корень из произведения угловых коэффициентов (с правильным знаком).

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5