Это относится к доказательству гипотезы о бесконечности простых близнецов, а не к верхней оценке расстояния между соседними простыми числами.
Верхняя оценка расстояния между соседними простыми равна бесконечности и это тоже доказано. Чего тут ещё придумывать непонятно.
А о нижней оценке расстояния между соседними простыми числами я вообще ничего не говорил.
Ваша оценка
как раз и является оценкой максимального расстояния между простыми и она совершенно очевидным образом не может быть меньше или больше величины
из
таблиц вики для некоторого
, которое опять же очевидным образом (см. ниже как) связано с
в
. И не может быть меньше той дроби с логарифмами для нижней оценки
. Так что не говорили — ну и зря, потому что всё связано.
А откуда Вы это взяли? Что это?
Разность между соседними простыми
присутствует в некоем праймориале
потому что все числа в этом интервале делятся на простые меньше или равные
. А раз мы точно знаем что в праймориале
все числа в интервале
простые, то можем приравнять
, при этом сам праймориал будет
. Из таблиц вики мы имеем числа
, а значит
. С другой стороны совершенно точно что
не является квадратом никакого простого, а значит в качестве
можно брать максимальное простое не превышающее корня, квадрат следующего простого превысит
и не попадёт в пределы интервала. Вот так и получается оценка в каком минимальном праймориале находятся те интервалы между простыми, что взяты из вики.
Проверим выкладки на интервале
между
и
,
, берём предыдущее простое
. Значит данный интервал точно встречается как минимум уже в
. С другой стороны все числа внутри этого интервала
делятся не более чем на
, что явно меньше
. Т.е. в качестве
можно брать любое простое из интервала
(с границами). Может быть интервал для
и шире вправо, но этот по крайней мере гарантирован.
Ну а имея теперь и
и
легко выбрать любое желаемое
из этого интервала и подсчитать желаемое вами
. Именно это я и имел в виду когда говорил что всё уже посчитано и надо пользоваться чужими трудами.
но при оценке небольших простых - имеет значение.
Похоже небольшие простые интересны лишь вам, их проще посчитать или напрямую, или какой-то простой эвристикой. Только для доказательств теорем/гипотез/утверждений это ничего вам не даст. Потому что те формулируются для
всех простых, а не лишь для
малых. А учитывая известную проблему с простым
и кортежем максимальной плотности проверять свои гипотезы желательно хотя бы до десятитысячных простых. И начало данной тему тому прекрасный пример, что контрпримеры могут быть и достаточно велики. А в соседней теме товарищ строит простые палиндромы из отдельных простых или простых близнецов и там некоторые контрпримеры больше
и я их найти не могу, хотя и уверен в существовании.
Это гипотеза. Какие для нее могут быть доказаны теоремы?
Тонкости различия между гипотезами, теоремами и утверждениями интересны лишь формалистам. Мне — нет. Тем более если они
доказаны.