2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Теорема Гаусса для полого шара
Сообщение02.04.2021, 13:40 
Всем доброго времени суток!
Друзья, прошу объяснить эту задачку.
Я так понял, нам необходимо найти интегралы по каждой из полостей по напряженности для нахождения потенциала, но вот что делать с парафином? Я так понял, мы тоже берем интеграл от R2 по R2+h? Сама задача: Полый стеклянный (E1-7) шар, имеющий внутренний радиус R1-2 cm и внешний радиус R2-5 cm заряжены равномерно с объемной плотностью заряда p-1 мкКл/м3. Внешняя поверхность шара покрыта слоем незаряженного парафина (Е2-2) толщиной h-1cm. Найти работу A электрических сил по перемещении точечного заряда q1-1 нКл из центра шара в точку на расстоянии r-8cm от центра.

Re: Теорема Гаусса для полого шара
Сообщение02.04.2021, 13:52 
TeslaNeNicola в сообщении #1512553 писал(а):
E1-7

Я несколько секунд пялился на это выражение прежде чем сообразил, что оно, видимо, означает $\varepsilon_1=7$.
TeslaNeNicola, если Вам лень потратить несколько минут на то, чтобы набрать всё правильно, то почему кому-то должно быть не лень помогать Вам?
И неужели набрать "равно" с клавиатуры чем-то труднее, чем набрать "минус"?
Проявите уважение к тем, к кому Вы обращаетесь за помощью, - и Вам, скорее всего, помогут. А так... ну, ждите.

Posted automatically
Сообщение02.04.2021, 18:41 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]