Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Когда-то очень давно, когда я был студентом, мы иллюстрировали существование комплексных величин на примере "комплексного обеда" в студенческой столовой, в котором действительной частью была цена, а мнимой--его пищевая ценность.
У меня deja vu: примерно пару лет назад я это уже читал (и даже как-то на это отвечал), но найти соответствующую тему не могу.
Red_Herring
Re: Числа и обеды
17.01.2021, 17:09
Последний раз редактировалось Red_Herring 17.01.2021, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
В мои студенческие и аспирантские годы один из профессоров произносил "пере́менная величина" и злые языки интересовались чем эта величина пере́мена
Gickle
Re: Числа и обеды
17.01.2021, 17:19
Последний раз редактировалось Gickle 17.01.2021, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Наша преподаватель по мат. анализу всегда говорила, что ко́мплексными бывают только обеды, а числа -- только компле́ксные. Учитель по математике в школе, к слову, тоже, если память не изменяет.
Из самого странного употребления ударений, помню, один преподаватель всегда говорил "цу́нами".