Мне кажется, вы говорите про несколько другое.
И это один из типичных путей развития обсуждения про
, кстати. Раз неопределённость, значит негоже, хотя теоремы о пределах никак не нарушатся (насколько я в курсе — и вот тут хорошо бы получить твёрдое да), если придать значение «конкретному выражению»
.
NemiroffСпасибо! К сожалению, сам я эту статью уже знаю, но зато кто-то другой посмотрит.
-- Сб янв 16, 2021 00:31:47 --насколько я в курсе
То есть например теорема о пределе суперпозиции непрерывной функции (которой будем брать
) с чем-нибудь там. В точке
мы никак не сможем сделать эту функцию непрерывной, как ни определяй, так что эта теорема нам не даст никаких несоответствий, какое мы значение ни возьми, и стало быть причины не брать никакое просто потому что в пределах определённого вида получается что угодно, нет. Могла бы быть причина, если бы был выбор лучше чем 1, и вот такие аргументы я тоже собираю. Например аргумент в пользу
, потому что так будет одинаковее для всех осмысленных вещественных показателей степени. На мой взгляд единица не делает ситуацию некрасивой, и например если ограничиться лишь натуральночисленными показателями, мы получим последовательность
, занимающую важный угол: её производящая функция (и обычная, и экспоненциальная) равна 1 и потому же это нейтральный элемент для свёртки последовательностей. (Кроме того положить
не будет согласовываться например с наиболее общими применимыми определениями возведения в степень, например нулевая степень чего-то в моноиде всегда нейтральный элемент по умножению — и делать исключение для поглощающих элементов выглядит требующим отдельных оснований.)