2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Фотографии Жоржа Сименона в Одессе 1933-го года
Сообщение06.01.2021, 20:05 
frostysh в сообщении #1499372 писал(а):
Если кому интересно, напишу адрес темы со спором во всемирной информационной сети

Пожалуйста, не надо. Еще этого здесь не хватало...

А в остальном, вы пытаетесь анализировать на фотографиях одежду и товары, о которых, как вы сами признаете, понятия не имеете. И при этом продолжаете игнорировать то, что вам уже давно говорят (что отдельные фотографии ничего не доказывают, что люди могут быть счастливы даже в сложных ситуациях, что Сименон не мог снимать все и везде как он хотел, что ситуация в городах была другой, чем в деревнях и т.д.). И при этом не ищите сами ни фотографии, ни свидетельства, а ожидаете, что другие будут продолжать это делать за вас. Вы считаете такой подход правильным?

А теперь еще пошли поиски каких-то похожих людей... Ну да, если снимать на одном рынке, то будут одни и те же люди иногда встречаться. И, конечно, если человек ему специально позирует, то это может быть его знакомый, значит будет и на других фото. Или может его сопровождающие, про которых он сам писал в воспоминаниях.

Это мне уже начинает напоминать обсуждения различными конспиратологами фотографий американцев на Луне с целью доказать, что американцы туда не летали. Единственный возможный результат от подобной активности - поубивать свое время и поругаться с кем-то на мусорном форуме. Смиритесь с тем, что ни они, ни вы им ничего не докажете, тем более при вашем подходе ко всему этому (хотя и с серьезным подходом, на том форуме, судя по вашему описанию, там что-то обсуждать бесполезно). Ну а здесь вы точно никому ничего доказать не сможете при вашем подходе. Как, боюсь, и другие вам, поскольку вы не слушаете или не понимаете аргументов.

Но попробую еще раз, хотя может и зря. Сформулируйте, пожалуйста, конкретно и по пунктам:
1) Вашу точку зрения на то, что именно происходило в то время в Украине и других республиках.
2) Есть ли у вас какие-то сомнения в этой точке зрения?
3) Какие другие (не Сименона) фотографии и свидетельства вы знаете, т.е. на чем эта точка зрения основана?
4) Искали ли вы сами на протяжении этого топика какие-то другие фото и свидетельства?
5) Что конкретно, по вашему, должны демонстрировать или доказывать cлучайные фотографии сделанные в Одессе того времени?
6) В чем конкретно у вас претензии к фотографиям Сименона? И не нужно больше говорить об одежде и товарах (раз вы в них не понимаете, значит и не поймете и по этим фотографиям) и о "похожих людях" (на таком уровне обсуждать что-то будет совсем бесполезно).
7) Вы просили ссылку на книгу Сименона. Вам ее дали. Вы ее уже заказали и собираетесь прочитать?
8) И наконец, какие ваши итоговые цели в этом обсуждении? Что именно вы хотите узнать или понять?

Сообщение06.01.2021, 20:22 
Odysseus в сообщении #1499378 писал(а):
Пожалуйста, не надо. Еще этого здесь не хватало...
Ток забыли процитировать что это было предложение написать в личные сообщения этот адрес, кому интересно.
А в остальном, вы пытаетесь анализировать на фотографиях одежду и товары, о которых, как вы сами признаете, понятия не имеете.
Иногда свежий взгляд полезней специалиста. Это, насколько я слышал, так потому что иногда слишком много факторов и простая случайность может быть полезней качественного анализа.
А теперь еще пошли поиски каких-то похожих людей...
Ну вот видите, я что-то таки делаю сам, лично.
Это мне уже начинает напоминать обсуждения различными конспиратологами фотографий американцев на Луне с целью доказать, что американцы туда не летали. Единственный возможный результат от подобной активности - поубивать свое время и поругаться с кем-то на мусорном форуме.
Не, ну этот не тот случай. И в этом, в правоведении, не знаю как точно называется "неполное доказательство" есть. То есть исходя из фото, доказать что что-то пытались скрыть. Ну на счет убивания времени, да... Это моя слабость... Но для этого форума, конкретная тема о фотографиях тоже вроде не является такой уж и бесполезной. В ней много историчности, вон видите даже комментарии нашли, и названия мемуаров на французком.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не пойму как это, конкретно, касается данных фото, ну лан...

1) Геноцид с помощью создания условий для возникновения массового голода.

2) Да, я сомневаюсь во всем в основном. Особенно в своих точках зрения.

3) Не могу сказать происхождения...

Изображение

Это экспроприированное продовольствие привезли к загот. конторе на сортировку вродь. А моя точка зрения основанная на самом достоверном источнике информации, это свидетельства очевидцев с разных сел, а также их родственников, а также моей бабушки.

4) Ага. Искал мемуары этого мистера Сименона, не нашел, помогли, но я не знаю как их достать и не знаю французкий.

5) Что все хорошо, и никакого намека на голод в Одессе нету. Такая их задача по идее была.

6) В том, что они идут в разрез со свидетельствами самого автора, упомянутыми например в первом сообщении.

7) Неа конечно.

8) Понять каким образом получились эти фотографии, были ли на них изображенные люди по сути актерами. Все ли там такие? Или были настоящие.

Сообщение06.01.2021, 20:43 
frostysh в сообщении #1499380 писал(а):
Ток забыли процитировать что это было предложение написать в личные сообщения этот адрес, кому интересно.

Вторую часть фразы ", могу послать в ЛС" я не забыл, а не включил специально. Если хотят - запросят у вас. Я отвечал на первую часть про возможную публикацию на форуме.

Иногда свежий взгляд полезней специалиста. Это, насколько я слышал, так потому что иногда слишком много факторов и простая случайность может быть полезней качественного анализа.

Это популярное заблуждение, которое часто приводит к тому, что люди, не будучи в чем-то специалистами, уверены в правильности своего необоснованного мнения, не слушают специалистов и не хотят учиться сами. Если это ваш общий подход, то очень советую его поменять, иначе будуте продолжать терять время впустую.

Ну вот видите, я что-то таки делаю сам, лично.

Только совсем не то, что нужно.

И в этом, в правоведении, не знаю как точно называется "неполное доказательство" есть. То есть исходя из фото, доказать что что-то пытались скрыть.

Не знаю что такое "неполное доказательство", но пытаться доказать что-то по этим фото, думаю, совершено бесполезно.

Сообщение06.01.2021, 20:52 
Odysseus

Не, там подразумевалось только в ЛС, форум то запрещенный, тем более на dxdy запрещена реклама других форумов в открытую, там вроде в правилах этих. Неполное доказательство это по сути обычное доказательство, так как оно не может быть полным никогда. Это с книги о вероятности, а именно с раздела когда в древности, вероятности впервые дали юридический термин и начали как-то учитывать при принятии решений в судочинстве, например — если два свидетеля говорят абсолютно противоречащие вещи, и нету способа понять кто из них говорит правду, все отдавали в руки вероятности, то есть свидетели в древние времена должны были сражаться на копьях, ток кто победил — и говорил истину, проигравшему в основном отрезали что-то, если он еще жив был, руку или ногу например.

Сообщение06.01.2021, 21:08 
Не пойму как это, конкретно, касается данных фото, ну лан...

Это касается вашего подхода в целом, чтобы понимать имеет ли смысл дальше что-то обсуждать.

1) Геноцид с помощью создания условий для возникновения массового голода.

Геноцид, по-определению, имеет отношение к конкретной национальности или религиозной группе и т.д. Я спрашивал про всю страну. Но далее в вопросы геноцида и уровня голода в разных регионах не хочу углубляться.

2) Да, я сомневаюсь во всем в основном. Особенно в своих точках зрения.

А моя точка зрения основанная на самом достоверном источнике информации, это свидетельства очевидцев с разных сел, а также их родственников, а также моей бабушки.

Тогда почему вы сомневаетесь в данном конкретном вопросе? Или в чем именно вы сомневаетесь? Или вы считаете, что случайные фотографии Сименона вас переубедят по сравнению с этими свидетельствами?

4) Ага. Искал мемуары этого мистера Сименона, не нашел, помогли, но я не знаю как их достать и не знаю французкий.

Достать просто - купить на Амазоне, ссылка уже была приведена.
И кроме него разве никто об этом не писал и не делал фотографии?

5) Что все хорошо, и никакого намека на голод в Одессе нету. Такая их задача по идее была.

6) В том, что они идут в разрез со свидетельствами самого автора, упомянутыми например в первом сообщении.

Значит вы в самом деле проигнорировали или не поняли все, что вам здесь пытались объяснить.

7) Неа конечно.

Мне казалось у вас серьезный интерес к этому. Теперь понятно, что его нет.

8) Понять каким образом получились эти фотографии, были ли на них изображенные люди по сути актерами. Все ли там такие? Или были настоящие.

Книгу вы покупать и читать не хотите. Сами ничего не ищите, только обводите людей на фотографиях. Продолжаете задавать вопросы, на которые вам уже много раз отвечали. Вы серьезно считаете, что на таком пути что-то поймете? И как вообще, по вашему мнению, можно получить ответы на такие вопросы?

Posted automatically
Сообщение06.01.2021, 21:10 
 i  Тема перемещена из форума «Гуманитарный раздел» в форум «Пургаторий (ГуМ)»
Причина переноса: по-видимому, продолжение лишено смысла.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3