Я понял, что ребенку проще сообразить, если данный пример: 6 + 6 - 10 решать дополнением до десятка и разбиением на десяток. Получив 12, нужно обратить внимание ребенка, что 12 это 10 и 2. А потом уже сказать, что теперь, имея 10 и 2 убираем 10. И сколько остается? Ответ получается почти моментальный.
-- 27.12.2020, 21:09 --Плохо то, что я не могу вспомнить, как я решал во втором классе подобные примеры, как думал тогда. Сейчас это кажется таким естественным.
как-нибудь на улице спросите прохожих(далеко не второклашек) сколько будет квадратный корень из ста. Думаю удивлению не будет предела, а ведь школу окончили подавляющее большинство...
Кстати, один мой знакомый, топ-менеджер из банка, проводит иногда собеседование с кандидатами у них работать и иногда даже с кандидатами в IT-отдел. В основном возраст кандидатов -- 35 и выше. Так вот он часто на собеседовании задает просто такой же вопрос. Знакомый утверждает, что многие теряются и не могут быстро правильно ответить, а некоторые вообще дают неверные ответы.