2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помощь в понимании свойств бра и кет-векторов
Сообщение19.12.2020, 03:07 
Здравствуйте, недавно начал изучать квантовую механику и столкнулся с первыми трудностями, а именно - со свойствами бра и кет-векторов.
Я знаю базу: всё события разворачиваются в Гильбертовом пространстве, чаще всего в комплексном, т.е пространстве состояний; его элементами являются векторы состояний - кет-векторы. Кет-вектору |А〉 соотвествует бра-вектор 〈А|, при этом компоненты бра-вектора комплексно-сопряжены и записаны в строку, а не в столбец.
Правильно ли я понимаю, что тогда бра-вектор 〈А| это просто эрмитово-сопряжённый кет-вектор |А〉? (т.е. матрица его элементов эрмитово-сопряжена) Ведь его матрица компонет транспонируется и преобразуется в строку, а сами компоненты комплексно-сопрягаются.
Тогда правильно, что, например, выражению 〈В|F|А〉, где F-оператор, соответствует 〈А|F+|В〉, где + эрмитово сопряжение, причём столбец А переходит в строку и компоненты комплексно-сопрягаются, также и с В(строка переходит в столбец, компоненты - сопрягаются), а F эрмитово-сопрягается? Или же А и В просто меняются местами, а F эрмитово-сопрягается?
Я понимаю, что данные вопросы могут быть очень простые и сразу хочу извиниться, если они покажутся ещё и глупыми, просто я ещё учусь в школе - знаний не очень много. Если сможете - то объясните, правильно ли я это понимаю или нет.

Posted automatically
Сообщение19.12.2020, 03:18 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы/обозначения (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]