Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой: всегда ли можно по вектору решения двойственной задачи линейного программирования найти вектор решения прямой задачи линейного программирования?
Дана прямая задача:

Строим для нее двойственную:

Решение двойственной задачи:

,

.
И тут я не понимаю, как применять двойственность, понятно, что

(по первой теореме двойственности), но как по вектору

найти вектор

? Меня смущает, что в прямой задаче все переменные из

, и в двойственной все ограничения - равенства. (Непонятно, как применять вторую теорему двойственности).
То есть, если в прямой все переменные ограничены по знаку (больше, либо равны нулю) и ограничения-неравенства, то в двойственной задаче также все переменные больше, либо равны нулю, и все ограничения-неравенства, то понятно как рассуждать.
Например,
опять же прямая задача:

Двойственная задача:

Решение двойственной:

,

.
Согласно первой теореме двойственности, оптимальное значение целевой функции прямой задачи равно

.
Применим вторую теорему двойственности. Подставим оптимальные значения переменных

в систему ограничений прямой задачи.

Поскольку третья строка является строгим неравенством (не являются равенством), то

.
Поскольку

и

, то 1-я и 2-я строки двойственной задачи являются равенствами:

Подставим найденное значение

.
Решаем систему уравнений.

;

;

;

;

.
Итого,

.
Чтобы получить векторы решений для первой пары задач я пробовал таким образом рассуждать:
так как в оптимальном решении

и

, то первые 2 ограничения обратятся в равенства по второй теореме двойственности, т.е.

.

Если же, что напрашивается, подставить эти соотношения в целевую функцию

, зная что

, то получим:

... и оптимального значения для

мы не получаем...
В общем, я не понимаю, как для первой пары задач по вектору решения двойственной задачи найти вектор решения прямой. И, вообще, можно ли это каким-либо образом сделать? Помогите, пожалуйста!