2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Система уравнений методом Гаусса
Сообщение02.12.2020, 04:09 
Помогите решить данную систему с помощью метода Гаусса. Не встречал раньше таких систем и не знаю, как правильно их решать с помощью формулы Гаусса.
Буду благодарен за ссылки на примеры разрешения подобных систем.
Изображение upload image

Re: Система уравнений методом Гаусса
Сообщение02.12.2020, 05:01 
Стандартное определение выражения "формулы Гаусса" к таким уравнениям отношения не имеет. А "метод Гаусса" хорошо известен из учебников и даже просто гугла. Вы пробовали их читать/гуглить?

Сообщение02.12.2020, 05:22 
Да, я знаком с методом Гаусса. В задании было написано, что это уравнение должно быть выполнено именно в помощи данного метода. Я не мог понять каким образом, поэтому и написал на форум. Но в конце страницы было примечание, что определенные переменные зависят от варианта студента, я этого не заметил до того как написал на форум. Моя вина, извините.

Сообщение02.12.2020, 05:42 
Вам не за что извиняться когда вы спрашиваете о чем-то. Просто по правилам данного форума нужно сначала продемонстрировать свои попытки решения, но этого пока не было. Фраза "определенные переменные зависят от варианта студента" этому никак не помогает, скорее наоборот.

Можете объяснить как вы понимаете метода Гаусса и попытаться применить его в данном случает?

Сообщение02.12.2020, 06:22 
Метод Гаусса заключается в том, чтобы составить из множителей неизвестных матрицу (А) и дополнить ее матрицей B (числа свободных членов, (числа, стоящие после "="))
Полученную матрицу сводим к ступенчатому виду, получая уравнения, простые в решении.

Принимая во внимание примечание:
"Примечание: где k- предпоследняя, ​​n- последние цифры номера варианта.", я могу решить данную систему.

Пусть k = 1; n = 2 Тогда:

Изображение upload image

Сам русского не знаю, потому переводил через translate.google. Возможны неточности

Posted automatically
Сообщение02.12.2020, 11:37 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- сформулируйте все же в первом сообщении конкретно ту задачу, которую вы решаете.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]