В 13 издании курса аналитической геометрии и линейной алгебры под авторством Беклемишева приведено следующее правило преобразования строк: "Каждое элементарное преобразование строк матрицы A размеров mxn равносильно умножению A слева на некоторую квадратную матрицу S порядка m. При этом S не зависит от A, а полностью определяется преобразованием, которое она осуществляет. Действительно, пусть мы хотим преобразовать i-ю строку A, оставив остальные строки неизменными. Для этого всилу предложения 1 нужно, чтобы все строки матрицы S были строками единичной матрицы с соответствующими номерами, то есть чтобы S отличалась от единичной матрицы только i-й строкой. А i-я строка S должна состоять из коэффициентов той линейной комбинации строк матрицы A, на которую мы хотим заменить i-ю строку A".
Не могу понять смысл последнего предложения.
Например, умножаем единичную матрицу

на матрицу(1)

и по правилу умножения матриц получаем последнюю-

Далее эмпирически приходим к тому, что

Линейная комбинация строк-это

, где

-номер строки, а

-произвольный коэффициент. А вторая строчка последней матрицы, вопреки определению, не состоит из линейной комбинации строк(суммы), а состоит из элементов матрицы, полученных из линейной комбинации элементов столбцов матрицы(1).
Помогите понять что хотел донести Беклемишев этим предложением: А i-я строка S должна состоять из коэффициентов той линейной комбинации строк матрицы A, на которую мы хотим заменить i-ю строку A"