пусть и не слишком хорошо, это ведь не понадобится миллиарды и триллионы раз.
Поезд уже ушёл (
Yadryara всё сделал как хотел и дебит сошёлся с кредитом), но я скажу так. Если бы мне надо было сделать однократную манипуляцию порядка 1000 строк структурированного текста типа заменить точки на звездочки, что-то ещё добавить/убавить, разделить на столбцы каким-то разделителем и т.п., то я бы точно это делал или в notepad или в экселе, просто потому что результат очевиден и виден глазу прямо немедленно.
А вот если надо в день по три раза импортировать такой текст в PARI для дальнейших вычислений, да ещё чтобы и кто-то другой это мог делать, вот тогда бы, возможно думал об обработке строк в PARI.
P.S.
(Оффтоп)
Ну и конечно возникший в этой теме
Yadryara с вопросом "я делаю биекцию" хотя сделать надо было сверку двух списков строк, предварительно один из них манипулировав к формату второго, и иллюстрация
Dmitriy40 с циклом почему-то от 1 до 11, с уже сущетвующими до цикла переменными и т.п. - всё это было немножко сюром. Особенно замечание " Причём точка-то в данном случае на самом деле обозначает огромное простое в квадрате." Ну я заглянул в ту тему про поиск чисел, а там всё такое, какой-то птичий язык.