Ну, что ж, я тоже выражу своё мнение.
По-моему, пока буриме не получилось. Игра подразумевает, что всё пишется если не экспромтом, то почти... Можно где-то что-то подшлифовать, но слишком уж серьёзно относиться к игре не нужно. Главное здесь - динамика и юмор, рождающийся из сравнения вариантов. Так обычно играют, и так было задумано. Но пока ничего этого не получилось.
EUgeneUS первым предложил свой вариант. Получилось, в общем, забавно, но, по-моему, излишне небрежно: ритм постоянно меняется. Ну, для первого раза, пожалуй, ничего.
Я предложил два варианта лишь для оживления игры. В ожидании вариантов других участников стал сочинять второй вариант. Потом решил отправить и его. Но и первый свой вариант я лиричным стихотворением не назвал бы. Во всяком случае, публиковать такое (с "купажем" и "бомбажем") как нечто серьёзное я точно не стал бы. Получилась, скорее, маска серьёзности, напяленная на клоуна.
Что касается второго варианта. Мне показалось, что
Anton_Peplov предложил рифму "кровь - любовь" именно как образец исключительно избитой рифмы. И что сам он настроен именно на игру. Как же я ошибся!
Пока я старательно издевался над предложенной рифмой, предложивший её человек старательно писал очень серьёзное стихотворение. Хотя, возможно, начал он и с шуток, но в процессе написания замысел трансформировался, и стихотворение само повело автора... Не знаю, сие мне не ведомо. Ведомо лишь, что получилось исключительно глубокое, серьёзное стихотворение... Совсем не отвечающее дурашливым интонациям буриме.
В общем, если оценивать просто стихи (забыв, что это была игра), то пальму первенства нужно отдать
Anton_Peplov, без всяких вариантов. Здесь
berenika безусловно права. Но если оценивать результат именно игры... Я бы сказал, что наиболее адекватно
игре творение
berenika. Не слишком уж небрежно, но и не слишком серьёзно, рифмы использованы и вполне органично и вместе с тем как бы немного дурашливо...
Отмечу также, что мне очень понравилось четверостишие
statistonline: это ж надо так умудриться, чтобы органично вставить в поэтическую строку
Тытыльваам! Очень надеюсь на последующее участие
statistonline в этой теме.
И два четверостишия
svv, по-моему, довольно неплохи. Для буриме - самое то.
Так что всем спасибо, надеюсь на продолжение.
Мои рифмы для следующего раунда:
ветка - метко
сестра - с утра