Купил прибор Callibri компании Нейрософт
https://neurotech.ru/cardiointervalogra ... libri_hrv/
Его идея - по вариабельности сердечного ритма определять функциональное состояние человека.
В Центрах здоровья (работают по ОМС, не имеют права ставить диагноз и делать назначения, на руки выдают стопку бумаг, распечатки с разных гаджетов, в поликлиниках не признаваемых). Фишка в том, что центры работают при гос. поликлиниках и являются их структурными подразделениями.
Назначение – «медико- профилактическое отделение по экспресс диагностики и скрининговому выявлению той или иной патологии на ранних этапах ее возникновения с целью сохранения и укрепления здоровья». Популярностью у населения не пользуются, проверяются раз в год только здоровые, поскольку больные ходят по врачам за диагнозами и рецептами.
Там в обязательную программу входит
дисперсионное картирование на аппарате «Кардиовизор», который рег. удост. ФСР 2007/00155; та-же вариабельность, но не 1 нагрудный датчик, как в каллибри, а 4, с конечностей в сидячем положении. Распечатку анализирует не функционалист, а программа. Отклонения пишет всем без исключения, в осторожных выражениях по типу возможна негативная динамика, умеренные изменения, признаки напряжения систем регулирования (вот и Баевский выплыл, без упоминания).
Что это все о ни о чем, свидетельствую личным опытом – такое мне пишут с момента основания центров, после чего иду к нормальному терапевту или спорт. врачу, и получаю справку на марафон – понятно по их обследованию. И раз разговорил терапевта Центра, она проговорилась, что если нормальные ИМТ, сахар, холестерин и давление, то на диагноз от Кардиовизора можно не обращать внимания. Тут или терапевт старой закалки и не верит в науку, или скрининг имеет смысл только на фоне прочих отклонений.
В Википедии все еще проще – статья Кардиовизор: «Врачи - приверженцы доказательной медицины считают данный метод мошенническим».
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Кардиовизор[/url]