Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 бесконечномерные векторные пространства
Доказать, что аддитивная группа комплексных чисел является бесконечномерным векторным пространством над полем рациональных чисел Q.

Привести пример бесконечномерного векторного просранства.

Всё-таки уточните смысл второго вопроса.

По первому: линейно независимыми являются любые числа, каждая пара которых различается на иррациональное число, а их можно набрать сколь угодно много. Тут даже комплексность не при чём, достаточно смотреть только на вещественные части, например.

нужно привести пример бесконечномерного векторного пространства

Так вот же он, пример -- в первом вопросе. Над каким полем-то пространство?

ewert. осторожнее! Речь здесь опять-таки идет о базисах Гамеля! Пожалуйста, ну очень вас прошу, вновь не запутайтесь и не запутайте спрашивающего!

при чём тут Гамель? Бесконечномерность -- понятие вполне однозначное

подскажите как решить, пожалуйста!

да Вы объясните, что понимается под вторым вопросом. Потому что если не уточнять, над каким полем, то ответом на него является первый.

ewert писал(а):
Ну вот, как я и боялся, ewert опять в базисах Гамеля попутал :(

тогда давайте без второго, главное решить первый вопрос!!!

Brukvalub писал(а):
ewert писал(а):
Ну вот, как я и боялся, ewert опять в базисах Гамеля попутал :(

ну хорошо, допустим, попутал. Объясните, ради бога, что такое размерность базиса Гамеля.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Angel)))) писал(а):
тогда давайте без второго, главное решить первый вопрос!!!

а что в моём самом начальном объяснении (второй пост ветки) не устраивает?

На всякий случай. Если во втором вопросе речь идёт о поле вещественных или комплексных чисел (как оно обычно по умолчанию и подразумевается), то, видимо, самый простой и наглядный ответ -- линейное пространство всех многочленов (произвольной степени).

спасибо, но все-таки как доказать первый вопрос

Angel)))) писал(а):
спасибо, но все-таки как доказать первый вопрос

Ну подождите. Бесконечномерность -- это возможность выбрать набор из сколь угодно большого количества линейно независимых элементов. Разве я не объяснил, как?

ewert писал(а):
ну хорошо, допустим, попутал. Объясните, ради бога, что такое размерность базиса Гамеля.
Так в той ссылке. которую я вам давал, когда вы в первый раз запутались в базисах, есть ответ и на этот ваш вопрос. На всякий случай, повторяю ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%81

Brukvalub, скажите пожалуйста как все-таки доказать...а то я малость уже запуталась!!!

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.