Так как они пошли на всенародное голосование, то такая уверенность у них была
Non sequitur. Либо у них была уверенность, что нужный результат нарисовать смогут (устроив безобразия), и смогли (и безобразия устроили).
Вы в качестве аргумента, что безобразий не было, приводите то, что (организаторы считали, что) они не нужны. Почему вы думаете, что организаторы думали. что безобразия не нужны?
Как-будто обычное голосование более надежно
Процедура, в которой между началом голосования и подсчетом голосов проходит несколько часов, в течении которых за урной следят несколько наблюдателей, представляется мне более надежной, чем процедура, в которой между этими событиями проходит несколько дней, в течении которых за урной следит разве что собака.
Если они неизвестны вам и вы не захотели их получить, то это не значит, что они неизвестны всем
Протокол, который не опубликован для всеобщего обозрения, считается неизвестным.
Презумпция невиновности
В данном случае неприменима. Нарушения были зафиксированы, значит процедура их допускала. А дальше нужно либо доказывать, что их
не могло быть много, либо признавать, что вместо голосования устроен спектакль.
Ну и я уже говорил, что мне очень нравится ваша логика: если где-то нарушения признали, то всё в порядке, нарушения признали и что-то по этому поводу делают, а если не признали, то всё в порядке, нарушений нет.
Ответьте на вопррос: зачем, по-вашему, вообще устраивать какие-то голосования?