Замечу - хотелось бы узнать правильный ответ без всякой философии, вот ограничимся "компьютерным симулятором физики", как бы для него ответ хотелось бы, прикладной, чисто технический.
Ответ в учебниках физики. Например, в учебнике по квантовой теории поля.
Вопрос "из чего состоит твердое тело на самом самом фундаментальном уровне?" (камень в моем примере) может иметь два ответа: а) из "твердых частиц"; б) из "радиоволн". В первом случае (а) в природе не может быть так, чтобы один камень пролетел сквозь другой камень без разрушения. А вот во втором случае (б) можно гипотетически создать ситуацию, на каком-то микро микро уровне, когда два камня пролетают друг друга не разрушаясь, даже не зная о том, что они встретились.
Здравое зерно в этом вопросе есть. Хотя вопрос, конечно, "требует регуляризации". Если кратко, то ключевые слова: "фермионы" и "бозоны". Крайне упрощённо: вещество - это фермионная материя, излучение (в т.ч. радиоволны) - бозонная. Фермионы взаимодействуют между собой путем обмена бозонами (бозонными полями). Для фермионов существует так называемый принцип запрета Паули: два фермиона не могут находиться в абсолютно одинаковом состоянии, поэтому и не могут занимать одно и то же место в пространстве. Это то свойство, которое Вы описали словом "твёрдость". Бозоны, напротив, могут находиться в одинаковом состоянии в любом количестве (ключевое слово "бозе-конденсат"). Это свойство Вы назвали "ноль твердости". Но в любом случае никакого "чистая математика, в ней ноль хоть чего-то материального" (те же струны - это не математика, а форма материи). Математика - это инструмент описания, а не составляющая мироздания. Мир материален (в том смысле, как выше писал kry) и на фундаментальном уровне состоит из фермионной и бозонной материи, которая описывается соответствующими полями. Частицы - кванты этих полей. Это общепринятая на сегодняшний день Стандартная модель. Более фундаментальной общепринятой теории пока, к сожалению, нет.
Что камень, что самый маленький его кусочек - это одно и тоже, просто разные размеры. Т.е проблема чисто количественная. Пусть даже атом-молекула на 99% состоит из пустоты, но всё же в нем есть 1% твердого, привычного. И это твердое будет всегда (т.е больше нуля), сколь мелко бы мы не разробили. Вроде так я со времен школы (советской еще) запомнил.
В советской школе вряд ли такую ерунду говорили (разве что в первые годы советской власти). Камень состоит из молекул, правильнее даже сказать - из атомов, которые объединены в единую кристаллическую решётку электромагнитным взаимодействием (бозонное поле). Атом состоит из ядра и электронов, тоже связанных электромагнитно. Атом это уже совсем не то, что "маленький кусочек камня" - свойства его совсем иные и описывается иначе. Ядро состоит из нуклонов, которые связаны ядерным и электромагнитным взаимодействиями; нуклоны - из кварков (фермионы) и связывающих их глюонов (бозоны) (и, опять же, электромагнитное взаимодействие). На этом уровне свойства частиц материи совсем не такие, как у пыли, в которую можно механически перемолоть камень. И ещё раз отмечу: всё это я описал крайне упрощённо и условно, на деле есть масса нюансов.