2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что делать со старыми комплектующими?
Сообщение15.06.2020, 23:50 

GAA в сообщении #1469012 писал(а):
Для себя я стараюсь оставить возможность обновить процессор
А что со старым делать? Стоимость обновления процессора потянет за собой обновление всей системы (материнская плата, память, а может и видеокарта), оно же произойдет не через год...

Re: Посоветуйте, пожалуйста, комплектующие для системного блока.
Сообщение16.06.2020, 00:02 
Возможно я плохо выразился. Процессор обновлять в данном случае через год или полтора. (Вариант я указал: R5 на R9. Когда также указал: если нужно будет много потоков). Видеокарту через 3-5 лет (но процессор при этом и память не менять).

Куда девать — это отдельная тема. Небогатые обмениваются с друзьями, сдают на комиссию. Мне на время давали комплектующие, дарили бу, я сдавал, и покупал бу.
На печатной машинке у меня слабая начинка. Небогатые начинку вылизывают на «числодробилках».

В идеале, конечно, хорошо знать заранее нужную конфигурацию, но, повторюсь, жизнь такая штука непредсказуемая.

Что делать со старыми комплектующими?
Сообщение16.06.2020, 08:37 
upgrade в сообщении #1469015 писал(а):
А что со старым делать?
Один мой приятель, хорошо знакомый с продавцами магазинчика компьютерного железа, при покупках договаривался на манибэк и менял железо каждые 1-2 месяца (не все одновременно), то есть сдавал старое по цене покупки. Это позволяло ему в течение нескольких лет двигаться от минимальной конфигурации к топовой, оставаясь в мэйнстриме и имея минимум вложений.

Re: Посоветуйте, пожалуйста, комплектующие для системного блока.
Сообщение16.06.2020, 10:52 
Emergency в сообщении #1469030 писал(а):
Один мой приятель

Этот?
"В США 17-летний подросток сумел за два года, в ходе нескольких удачных сделок, не потратив ни единого цента, смог обменять обычный сотовый телефон на кабриолет Porsche. Стивен Ортез разместил сообщение на сайте бесплатных объявлений о продаже подержанного телефона. Далее он обменял мобильник на плеер iPod Touch, а тот на ноутбук MacBook Pro.

Вскоре Ортез расстался с MacBook, получив взамен горный велосипед. До кабриолета немецкого автопрома в его руках побывал старый внедорожник Toyota, а затем раритетный Ford Broncо 1975 года выпуска, который он со сказочной выгодой обменял на Porsche. В дальнейшем юный предприниматель намерен продать спорткар и купить более дешевую в обслуживании машину."

Re: Что делать со старыми комплектующими?
Сообщение16.06.2020, 14:42 
Нет. :)
Мой приятель возвращал "попробованное" железо и покупал новое.
Наверное сейчас манибэк никто не дает, но раньше можно было договориться взять железо на пробу и вернуть если не подойдет.

Сообщение24.06.2020, 15:54 
Поменял свою старенькую материнку и процессор на новые.

Теперь дома валяется ненужная материнка ASROCK M3N78D c DDR3 памятью 2х4 Гб и процессором Athlon II ADX2600ck23gm на 3.2 ГГц...

Если кому-то пригодится отдам даром.

Сообщение24.06.2020, 15:57 
Такая подходит для ЧПУ, если там есть параллельный порт, можно найти WinXP и настроить мач3 для параллельного порта.

Сообщение24.06.2020, 19:02 
upgrade в сообщении #1470431 писал(а):
если там есть параллельный порт

Параллельного (Lpt) нет.
Есть PCI, PCIE, PCIExpress2, IDE, USB, COM, SATA.

[ Сообщений: 8 ]