Насчет распределения. Я бы заметил, что
,
где
- построенная по случайным величинам
(и рассматриваемая как случайная функция) так называемая эмпирическая функция распределения.
А далее можно обратиться к так называемым функциональным предельным теоремам. Я такие встречал, например, в А.А. Боровков "Математическая статистика" (1997), Глава 1, параграф 6, теорема 3, а также параграф 8, теорема 2. Последнюю, вроде как вам было бы хорошо применить в случае, если подходящий функционал дифференцируем в указанном там смысле.
В вашем случае наверное, если функция
- "хорошая", например, подходит под применение интегрирования по частям в интеграле Лебега-Стильтеса, стремится к нулю на бесконечностях, то можно было бы попробовать рассмотреть в качестве функционала
функционал:
Ну, и тогда можно попытаться воспользоваться теоремой 2. Производная (в указанном в Боровкове смысле) этого функционала
получится, если не ошибаюсь, наподобие:
(конечно, если там все подынтегральные предельные переходы возможны).
Ну, и останется только выяснить, какое распределение у случайной величины
, где
- Броуновский мост (Если, конечно, теорема в той формулировке, что есть, достаточна, а не требует еще каких-то замен переменных. Я сильно не вникал, но встречал по тексту мимолетные договоренности о таких заменах) Думаю, это довольно известная задача, и наверняка ее уже решали.