Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
писал(а): Осталось доказать, что все такие матрицы имеют вид матриц поворота. Вот это он и доказал.
Если представлять ТС в виде машины Тьюринга, слепо выполняющей указания помогающих, то, разумеется, мой совет был лишь фрагментом выполняемой программы. Но, давая свой совет, я предполагал у ТС наличие свободы воли и знаний базовых определений. И сейчас все это предполагаю, но уже с меньшей уверенностью..
glissade
Re: Изоморфизм групп.
29.05.2020, 14:49
Последний раз редактировалось glissade 29.05.2020, 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Для проверки того, что это отображение - биекция, нужно проверить на инъективность и сюръективность. Проверим на иъекцию: =
Очевидно, что , тогда получается, что это инъекция
Сюръекция также очевидна, так как точки лежат на единичной окружности, то у каждого образа существует прообраз. Получается, что наше отображение - биекция. Проверка групповой операции у меня получилась: =
nnosipov
Re: Изоморфизм групп.
29.05.2020, 14:53
glissade Мне просто любопытно, что Вы понимаете под поворотом: матрицу или отображение?
Pphantom
Posted automatically
29.05.2020, 15:04
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам: