2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Простая задача Перельмана
Сообщение24.05.2020, 16:14 
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.

Ответ у меня есть, но как его математически обосновать не очень понятно - (

Помогите решить / разобраться с решением.

Крестьянин ничего не выгадал, а потерял. На вторую половину дороги он употребил столько времени, сколько отняло бы у него все путешествие в город пешком. Значит, он выгадать во времени не может, а должен потерять. Потерял он 15-ю долю того времени, какое нужно, чтобы пройти пешком половину дороги.

Изображение

Заранее спасибо!

Re: Простая задача Перельмана
Сообщение24.05.2020, 16:26 
artem222
Представьте, что первую половину пути Остап шел со скоростью $v_1$, а вторую половину пути --- со скоростью $v_2$. Можете Вы вывести формулу для средней скорости, с которой шел Остап?

Сообщение24.05.2020, 16:42 
я пытаюсь, VST это знакомо понятно, но как составить уравнение ?

дистанция путь S пусть будет=1. (или 1/2)
скорость V разная
как мне время посчитать ?

тут нужно сравнить три уравнения ?

V1*T1+V2*T2 = V3*T3 = S

и из этого извлечь ответ ?

Сообщение24.05.2020, 16:46 
О, сколько вопросов. Но думайте дальше сами, здесь ничего сложного нет. Только формулы поправьте (их здесь требуется набирать в TeX). Иначе тема уедет в карантин.

Posted automatically
Сообщение24.05.2020, 16:53 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- тест надо набрать, а не вставлять в виде картинок.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]