2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

вопрос по скобкам и выражении
Сообщение20.05.2020, 13:53 
Здравствуйте, пожалуйста не злитесь на вопрос я просто хочу понять, уже решаю 10 день программу 7 класса, возник в голове ступор,
по поводу скобки и выражение(любом) Пример Какой многочлен нужно вычесть из многочлена у2 - 5y + 1, чтобы разность была тождественно равна а) 0; б) 5; в) у2, г) 4у2 - у + 7?
Пример у2 - 5y + 1 -x - x= 4y2-y+7. у2 - 5y + 1 -x - (4y2-y+7) = x
. Я все решил все нормально но вопрос почему при работе с выражениями и при перестановки нужно их брать в скобки ?, пожалуйста объясните я понимаю но не понимаю чет голова сломалась, решаю на автомате норм все а вот здесь задумался и понеслась

Posted automatically
Сообщение20.05.2020, 13:55 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос;
- текст сообщения требуется привести в соответствие с языковыми нормами.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]