Исходя из решения формулы Альберта Эйнштейна

о "чёрных дырах" я понимаю что при взрыве звезды, теряется половина её массы, при этом звезда становится тяжелее, плотнее и это всё приводит к тому что она проваливается глубже в пространство и образует мощную гравитацию. Эта так называемая чёрная дыра искажает пространство и время. У меня такой вопрос.Почему идёт расчет из последствия в последствие? Не судите строго, я только пытаюсь разобраться во всём.Вопрос конкретнее, возможно ли что саму чёрную дыру создаёт именно гравитация, а не взрыв звезды. То есть гравитация раздавила звезду и поглатила в себя.
Исходя из того что два спутника вояджер -1, 2 не смогли вылететь за пределы солнечной системы, так как за пределами достаточно большое давление.Тогда можно предположить что в солнечной системе давление низкое из-за того что все планеты двигаются по спирали, тем самым разряжают давление. Не зря было сказано что наша звезда по яркости тусклее чем другие звёзды. Потому что если гравитация давила бы на нашу звезду так же как и на одинокие звёзды, её магнитное поле было бы во много раз сильнее, тем самым вызывая сопротивление сжатия гравитацией. По моему мнению формулу

"чёрных дыр" нужно записывать по другому. Так как решение не должно быть записанная относительно нашей солнечной системы.