А зачем использовать теорему Хинчина (ЗБЧ в форме Хинчина)? В ЦПТ в форме Леви используется только сходимость по распределению. Достаточно только одинаковой распределенности независимых случайных величин и конечности их мат. ожиданий и дисперсий, что выполняется. Значения этих характеристик легко определяется и искомая вероятность определяется на основании ЦПТ.
А можно попросить вместо этих общих слов продемонстрировать, как сделать по ЦПТ то, что ТС сделал по ЗБЧ? Итак, есть независимые случайные величины
. Покажите, пожалуйста (строго и аккуратно), как найти для произвольного натурального
и всех
предел
(Оффтоп)
У меня тоже студенты хотят, чтобы вероятность стремилась к нулю по вероятности. Их за это бьют больно, хоть они и маленькие ещё. А Вы большой, и Вам с рук сошло.
(Оффтоп)
vicvolf
ТС в данный момент нет, а лучше него никто не сможет ответить, зачем он что-то делал.
Ну почему же. Поскольку ТС все сделал крайне грамотно и ровно так, как это положено делать, то и я могу лучше него ответить, зачем он это делал. Вот только хочу убедиться, что оно того стоит.