2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Статистика по диплому, нужен совет
Сообщение01.05.2020, 23:20 
Привет. Мелкая у меня диплом пишет, и у нее получился затык на матстатистике. Она биолог, провела несколько тестов над своими животными, получила данные. Теперь не знает по какому критерию их анализировать. Пока ее познаний хватило только на то, чтобы понять, что у нее связанные выборки и ненормальное распределение в группах.
Тестировала свинок. До операции, после операции и после лечения.

До операции После операции С лечением
2 1 2
1 1 1
0 1 1
1 1 1
0 0 0
1 1 1
1 1 2
1 1 2
1 1 1
1 1 1
1 2 1
1 1 1

Дело осложняется тем, что мелкая в панике и искать помощи приходится мне. Так что за сломанный телефон заранее извиняюсь. Если кто-то сможет толково сформулировать наводящий вопрос - я его передам. Если затея обречена на провал - тему можно стереть, а меня наказать по всей строгости.

Спасибо!

Re: Статистика по диплому, нужен совет
Сообщение02.05.2020, 00:07 
captain buran
Никто не знает, кроме самое большее одного из вас, что требуется от этой задачи, что значат сведения, частота чего приведена, постановку задачи, не говоря уже о попытках хоть как-то сдвинуться с мертвой точки или объяснить, что именно, кроме паники, останавливает.

Posted automatically
Сообщение02.05.2020, 00:07 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и) и внятная ее постановка.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]