2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Посоветуйте ноут
Сообщение26.04.2020, 01:05 
Всем привет, посоветуйте пожалуйста ноут в районе 50 т р, нейронки гонять на нём не планирую, но нужен хороший и производительный

Re: Посоветуйте ноут
Сообщение26.04.2020, 01:07 
А что будете делать? для какого сорта задач?

Сообщение26.04.2020, 01:11 
Программирование на python,C++, аналитика в Excel

Сообщение27.04.2020, 15:00 
Otta в сообщении #1457953 писал(а):
А что будете делать? для какого сорта задач?

any luck on this?)

Сообщение27.04.2020, 16:14 
Я бы исходил из
- наличия в ноуте SSD
- чем больше ОЗУ тем лучше
- сможете ли сдать в ремонт если что

https://www.dns-shop.ru/product/b12ba6c ... du-cernyj/

Сообщение27.04.2020, 23:12 
Joe Black
Ну тут только по параметрам посоветовать. Я два года назад покупала, 8GB/256 SSD/Intel Core i3... ну что-то для меня еще было важно.
Для меня достаточно. Единственно, я памяти бы сейчас 16 купила и процессор лучше i5. Для Ваших нужд.
Но сейчас не сезон должен быть компы покупать, с ростом курса доллара и падением рубля. Тогда мне мой обошелся в 32 т.р., с системой, и то после долгих поисков, выбора и сопоставлений.

Посмотрела на цены, 16 оперативки - это всяко больше 50 тыс. В принципе, 8 приемлемо. Если 256 Gb SSD нормально, то реально купить i5 процессор и вписаться в 50 тыс. i3 можно и больше диск SSD купить. Смотрите сами по ценам.

А, да. Немаловажно отследить, какие есть usb порты и др. разъемы и сколько их. И если важна долгая автономная работа - смотрите емкость батареи.

Сообщение28.04.2020, 00:15 
Сейчас продаётся очень много бракованного барахла. Советую особенно обратить внимание на этот момент. Чеками, гарантиями и т.п., лучше не пренебрегать. Последний с витрины лучше не брать, даже если и со скидкой. Я сам недавно "попал", вроде бы хороший ноут, и цена приличная (около 1000$ старыми), и магазин приличный. Ну а дома - сюрпризы посыпались как из рога изобилия. От него и током било (несильно - но "приятно"), вырубался ни с того не с сего, звук какой то странный от него был - трескотня какая то, ну и по мелочам разные глюки. В общем работать можно, но через 3 дня я решил его вернуть. Всё таки новый ноут, на мой взгляд таким быть не должен, никакого удовольствия от покупки, наоборот - одно расстройство. Хоть магазин был и приличный, и при покупке мне сообщили, проверите всё дома в спокойной обстановке, если что то не понравиться - вы сможете без проблем его вернуть. И как это водится, в действительность всё оказалось совсем по другому. Уж и на "проверку" оставить его требовали (причём вместе с чеком), и на гарантийный ремонт пытались оформить. В общем, деньги вернуть получилось только с большим скандалом.

Сообщение11.06.2020, 12:54 

(Оффтоп)

Andrey_Kireew в сообщении #1458407 писал(а):
От него и током било
Это видимо при подключённом блоке питания. Это не дефект, это by design.

Сообщение11.06.2020, 13:08 
Joe Black в сообщении #1457955 писал(а):
аналитика в Excel
Аналитика в экселе очень разная бывает - от секунд до дней обработки данных на i7 с 16Гб оперативки.

-- 11.06.2020, 13:09 --

wrest в сообщении #1458246 писал(а):
- сможете ли сдать в ремонт если что

Существенный, кстати, момент нынче - сколько проработает ноут без ремонта.
Ну и ещё экран.

Сообщение11.06.2020, 13:17 
upgrade в сообщении #1468178 писал(а):
Аналитика в экселе очень разная бывает - от секунд до дней обработки данных на i7 с 16Гб оперативки.

Это примерно как детским совочком разрабатывать карьер. :-)

Сообщение14.07.2020, 15:17 
warlock66613 в сообщении #1468176 писал(а):

(Оффтоп)

Andrey_Kireew в сообщении #1458407 писал(а):
От него и током било

Что значит не дефект? Фаза на металлическом корпусе бытового прибора - это нарушение элементарной техники безопасности.
Да, продавцы именно так и утверждают, добавляя, что это просто безопасная ВЧ наводка импульсного блока питания, и что виноват сам покупатель, т.к. у него дома в розетке нет даже нормального заземления.
На самом деле, по крайней мере в поём случае, на корпус попадала именно фаза. Ощущения от действие сетевого и ВЧ напряжения трудно перепутать. Такое можно втирать только далёкому от электричества человеку. На всякий случай я даже посмотрел на осциллографе - действительно примерно 50 Гц ~ 220В. БП видимо бракованный попался. Кстати, "отмазка" по поводу заземления в моём случае так же не прокатила - с заземлением у меня как раз всё в порядке, а вот на вилке БП контакт заземления отсутствовал (такой маленький пластмассовый БП, чуть побольше зарядника от телефона).
Потом много встречал таких в продаже. Ради интереса спрашивал "что это от него током бьёт?" - все отвечали как по заученному "это не током - это просто такое современное покрытие - многим нравится". Достаю индикаторную отвёртку, дотрагиваюсь до корпуса - лампочка загорается ... Сразу начинают "ой извините, мы не знали, мы думали что это такое покрытие ...". Понятное дело, продавать то надо как то.

Ну и такой ещё момент. Многие продавцы последнее время повадились вешать рекламу, что если товар не понравится - вы сможете его вернуть через 30, а то и через 50 дней. Так вот - это очередное оболванивание. Все эти обещания действуют ровно до тех пор, пока вы не заплатили деньги. Потом о них можете забыть. Если товар без дефектов, то вы его вообще никак не вернёте. Технически сложный товар с дефектом вернуть можно только в течение 2-х недель с момента покупки. И то, этому всячески будут препятствовать. Попытаются затянуть время (если вы не подали официальную притенению), или попробуют обманным путём оформить товар в ремонт. Сроки 30 - 50 дней видимо объявляются для того, чтобы покупатель особо не спешил.

Сообщение14.07.2020, 15:39 
warlock66613 в сообщении #1468176 писал(а):

Это by design для настольных компов. У которых в БП в сетевом фильтре подключена к корпусу средняя точка конденсаторов. Получается ёмкостной делитель напряжения и половина напряжения фазы на корпусе (если корпус не заземлен, или хотя бы не занулен).

Порыл схемы БП для ноутбуков, там таких изысков нет. А значит, если на корпусе (на "земле") есть напряжение, достаточное для срабатывания индикаторной отвертки, то это дефект.

Сообщение14.07.2020, 16:44 
EUgeneUS в сообщении #1473681 писал(а):
Порыл схемы БП для ноутбуков, там таких изысков нет.
Что там точно есть. Индикаторная отвёртка вряд ли заработает — особенно если корпус пластмассовый — но непрятные ощущения при прикосновении это не отменяет.

Сообщение14.07.2020, 17:40 
warlock66613

(высокое на корпусе)

1. Можно, конечно, по марке БП поискать схему, и убедиться, что там нет емкостного делителя сетевого напряжения, или он там есть.
2. Другой потенциальный источник высокого напряжения на корпусе - выход из строя, т.н. Y-конденсатора, который включается между первичной и вторичной обмотками трансформатора. Там должен использоваться специальный конденсатор, который при выходе из строя уходит в обрыв, а не в пробой, собственно такие конденсаторы и называются Y-конденсаторы, по маркировке. Однако, китайцы зачастую не заморачиваются и ставят туда обычный высоковольтный конденсатор - это опасно!

Про индикаторную отвертку.
1. Измерять можно на металлических частях, например, на экране USB разъема.
2. Если на корпусе переменное высокое напряжение, и есть неприятные ощущения, то индикаторная отвертка покажет его. По крайней мере, если высокое на корпусе из-за ёмкостного делителя во входном фильтре, индикаторная отвертка уверенно его показывает.
3. Если на корпусе постоянное высокое напряжение, то индикаторная отвертка его не покажет. И это как раз-то может говорить о пробое Y-конденсатора (который оказался не Y-конденсатором), или каком-то еще пробое между высоковольтной и низковольтной частями БП.

Еще можно взять тестер и измерить напряжение (переменное и постоянное) между корпусом и водопроводной трубой. ВАЖНО: ни в коем случае не прикасаться одновременно к корпусу и водопроводной трубе. А лучше - ни туда, ни туда.

Сообщение14.07.2020, 18:55 
Посоветуйте: новый Asus за указанные деньги, известный магазин, знакомый продавец, которому доверяете.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.