2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Посоветуйте ноут
Сообщение14.07.2020, 21:11 
novichok2018 в сообщении #1473738 писал(а):
Посоветуйте: новый Asus

обратите внимание, сейчас у них кнопка power на месте delete, причём не утопленная, а обычная кнопка, которую можно легко случайно нажать и вырубить ноут. Да, её можно настроить, можно даже отключить, но всё равно как то не очень. Зачем и кто это придусал непонятно ... Ну и про напряжение на корпусе не забывайте - проверяйте, всё что здесь было написано - это как раз про Asus. Лично я, взвесив все за и против решил от этой марки отказаться, хотя раньше мне они нравились

Сообщение14.07.2020, 21:48 
Andrey_Kireew в сообщении #1473768 писал(а):
Зачем и кто это придусал непонятно ...

Apple это придумал.

Сообщение15.07.2020, 08:34 
Ну, теперь хотя бы понятно

Сообщение22.07.2020, 16:47 
Я бы советовал не экономить на:

1. Качестве экрана. Особенно если речь о программировании, глаза всегда в напряжении, экран это то, с чем вы взаимодействуете постоянно. Поэтому только с лучшим разрешением и самой современной технологией (я не очень слежу за новинками, но наверное матрица IPS хороший выбор)
2. Количестве оперативной памяти, лучше взять с запасом.

Важен шарнир, его прочность. Если ноут будет стоять на одном месте (не перевозной) и открываться/закрываться не так часто, то не столь важно, если же ноут предполагается часто возить, носить, то прочности корпуса и шарнира нужно уделить не последнее внимание.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2