2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить пару задач)
Сообщение04.04.2020, 16:33 
Дорогие физики, помогите решить пару задачек, так как я дотянул все до самого последнего момента, а завтра уже здача, а еще я дуб-дубом по физике :facepalm: )))
Буду очень блягодарен :D :D

1. Два бруска массой 1 и 4 кг, соединенные нитью, лежат на столе. С каким ускорением будут двигаться бруски, если одному из них приложить силу 10 Н, направленную горизонтально? Определить силу натяжения нити соединяющей бруски, если силу 10 Н приложить к первому бруска. Ко второму бруска? Третьим пренебречь.
2. Пуля массой 5 ​​кг подвешена на нитке длиной 4 м. На какой угол отклонится такой маятник, если у него ударит пуля весом 0,2 Н с горизонтальной скоростью 400 м / с? Удар центральный, упругий.
3. Маховик делал 5 оборотов в секунду. Под действием постоянного тормозного момента равна 9800 Н-м, он остановился через 20 с. Определить момент инерции маховика.
4. К ободу однородного диска радиусом 0,2 м приложена касательная сила 98 Н. Угловое ускорение диска 100 с (-2). При вращении на диск действует момент сил трения 4,9 Н-м. Найти массу диска.
5. Какую ускоряющую разность потенциалов должен преодолеть протон, чтобы его продольные размеры уменьшились вдвое?

Posted automatically
Сообщение04.04.2020, 17:26 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]