2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Нелюбимые советские фильмы
Сообщение31.03.2020, 18:38 

07/01/16
1612
Аязьма
PETIKANTROP в сообщении #1449821 писал(а):
реклама "Всемирная история, Банк Империал"
1992-1997
по этому пункту $+1$ :-)

Сообщение31.03.2020, 18:44 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
После войны, когда Голливуд уже полным ходом снимал фильмы, в СССР их выпускалось по 5-6 в год. И практически все были обречены на сталинские премии.
Но уже в 70- е мы догнали Голливуд по количеству (штук по триста в год) уступая только Индии с ее 500 фильмами в год. Цифры привожу по памяти. 40-50 летней давности. Могу и наврать.

Сообщение31.03.2020, 18:58 

13/02/18
1070
Україна, село
fred1996

Думаю что нет конечно же, я не представляю как киноиндустрия Союза могла что-то там соперничать с оной в Штатах. Интересно бы где-то статистику поискать. Ну ладно, потом поищу когда-то.

Сообщение31.03.2020, 19:02 
Заслуженный участник

20/12/10
9061
frostysh в сообщении #1449918 писал(а):
Если конкретным быть по пропаганде, берем например "Иван Васильевич меняет профессию" (1973), начиная от сборный образ милиционеров — красивых, аккуратно одетых, строгих, упитанных и честных и заканчивая монологом господина Шпака "храните люди деньги в банках"
Этот блестящий фильм уже давно разобран на цитаты, но такого монолога там я что-то не припоминаю. Кстати, один из немногих советских фильмов, который знают и любят современные студенты.

-- Вт мар 31, 2020 23:10:06 --

fred1996 в сообщении #1449915 писал(а):
А вспомните тот ужас, который на нас начали выливать сразу после перестройки
Кроме рекламных роликов банка "Империал" (действительно великолепных), ничего и не вспоминается. Кануло в небытие.

Сообщение31.03.2020, 19:14 

07/01/16
1612
Аязьма
Из перечисленных (и что я смотрел) не люблю "Иронию судьбы" и "Трое в лодке", на мой вкус они какие-то никчемушные что ли. Еще вспомнил "Обыкновенное чудо" и "Мюнгхаузена", опять же, на мой вкус, претенциозно и ни о чем. "Жестокий романс" уж очень жесток еще, вот.

Ну, тут наверное уместно отметить, что к кино у меня отношение как к преимущественно развлекательному жанру, не могу похвастаться глубиной и изысканностью вкуса.

Сообщение31.03.2020, 19:26 
Экс-модератор

23/12/05
12063

(Оффтоп)

fred1996 в сообщении #1449922 писал(а):
Но уже в 70- е мы догнали Голливуд по количеству (штук по триста в год) уступая только Индии с ее 500 фильмами в год. Цифры привожу по памяти. 40-50 летней давности. Могу и наврать.

Про 70е не скажу, но сейчас помимо Индии и США в лидерах по числу фильмов Нигерия - где-то между Индией и США.

Сообщение31.03.2020, 19:27 

09/10/15
4227
waxtep
Пожалуй соглашусь насчет Обыкновенного чуда и Мюнхаузена.
Слишком много пафоса, слащавости и инфантилизма на ровном месте. Впрочем, это то, что присуще Марку Захарову практически во всех его фильмах. Не могу сказать, что это сильно раздражает. Опять же, спасает игра актеров.

Сообщение31.03.2020, 19:28 

01/04/08
2793
frostysh в сообщении #1449918 писал(а):
монологом господина Шпака "храните люди деньги в банках",

Фраза была совершенно другая, и произносил ее не Шпак, а вор - Милославский.

"Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть..."
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 1%82%D1%8C

Сообщение31.03.2020, 19:46 

09/10/15
4227
Да, с количеством фильмов в СССР наврал. В 60-70- е годы снимали по 70-100 художественных фильмов в год. Но это все-равно было 3-е место после Индии и США.

Сообщение31.03.2020, 19:55 

13/02/18
1070
Україна, село
nnosipov, GraNiNi

Да, подзабыл, но не важно, суть там следующая: будете прятать деньги а не хранить в местах специально установленных государством, будут к вам такие Милославские наведываться, типа риск должен вообразится. Вспомнил, Шпак это такой се сборный образ капиталиста, также как этот — продюсер, им противоставляется советский Шурик-инженер со своей квартирой, не бедный, но и по две норковые шубы не записывает в пропажи, и в Сочи (или куда там тот продюсер думал ехать) не катается. В Голливуде тоже самое было — но проблема в том, что в Голливуде, например сериал "Сумеречная Зона" (The Twilight Zone), мой любимый сериал кстати, со всех что видел; выходит с 1959-го года, так вот в серии "Полнейшая Правда" (The Whole Truth), снятой в 1961-м году есть персонаж который по сути сатира на представителей власти США, сенатор. Ну можно сказать что например в "Иване Васильевиче..." тот завгосп дома тоже сатира, мне кто-то пытался когда-то это доказать, но это не так, этот завгосп педантичен и следит за порядком, чистотой и благоустройством отдельно взятого дома, в то время как сенатор в "Зоне...", ну не такой позитивный... Это я к чему, что много больше свободы было в творческих людей, обскакали сильно в этом.

fred1996

А какой разрыв со Штатами, и откудова статистика? Думаю этот разрыв рос в монотонной прогрессии...

Сообщение31.03.2020, 20:09 

01/04/08
2793
frostysh в сообщении #1449968 писал(а):
и по две норковые шубы не записывает в пропажи

и здесь все было не так.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 85674096.1

Этот фильм - классика советского кино и уже давно разобран на цитаты, которые используются "советскими людьми" в их обычной жизни.
Поэтому любая неточность в цитировании сразу же бросается в глаза.

Сообщение31.03.2020, 20:29 

13/02/18
1070
Україна, село
GraNiNi

В Украине Яндекс заблокирован. Цитата там то может и немножко другая, но жажда разбогатеть, отношения с деньгами и тому подобное, которая вопспринимаеться как что-то нормальное в наверное почти любом штатовском фильме, например "Однажды на Диком Западе" (1969), этими персонажами и их цитатами сатирируется, а именно продюсером и гражданином Шпак.

Сообщение31.03.2020, 20:37 

09/10/15
4227
frostysh
По советским фильмам тут:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Категория:Фильмы_СССР_по_годам
А по киноиндустрии в целом уже не помню откуда. Помню только, что поразило количество индийских фильмов. Был уверен, что Голливуд впереди планеты всей.
Цифры привел просто в надежде что кто-то подтвердит или опровергнет.

Сообщение31.03.2020, 21:16 

13/02/18
1070
Україна, село
fred1996

Ну Голливуд по охвату аудитории в общем, думаю таки впереди планеты всей, я вообще не думаю что советские фильмы были известны на Западе даже близко в такой мере как западные в Союзе. Индийские тоже слабо, в Индии думаю Голливуд больше смотрели и смотрят чем этот Болливуд в США.
Причина вот как-раз думаю в том, почему мне не нравятся советские фильмы, слишком "скованно", не в плане того что не вульгарные, а в плане того что талантливым людям негде было развернутся, они и так с этих рамок выдавали что могли. И это влияет в плане масштабной статистики, если талантам есть где развернутся, они выдают очень популярное кино иногда.

Сообщение31.03.2020, 22:05 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
nnosipov в сообщении #1449934 писал(а):
Кроме рекламных роликов банка "Империал" (действительно великолепных), ничего и не вспоминается. Кануло в небытие.
Была еще серия рекламных роликов Московского вентиляторного завода:
Youtube: Реклама Вентиляторного завода
Youtube: Реклама Вентиляторного завода-2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы