У меня предмет - математика и мат. анализ. Вопросы, естественно, задаю на понимание материала.
Когда-то давно я был студентом первого курса и сдавал в первом семестре мат.ан. Несколько расслабился, недоподготовился, а преподаватель был "злой", хотя я бы сказал, что местами неадекватный - ходили к нему сдавать некоторые по 5+ раз, при этом иногда до них не доходила просто очередь даже попытаться сдать, и их отправляли до следующего раза... Но речь не об остальных, а о том, как сдавал конкретно я. Вытащил билет, сел готовиться, два вопроса знал хорошо, а третий "где-то около", и нужно было время чтобы вывести/вспомнить, но преподаватель, у которого я был на хорошем счету, сказал, что, мол, хватит готовиться - иди сдавать. В процессе беседы он понял, что третий вопрос я знаю нетвердо, и тогда стал гонять меня по практическим примерам - метод, который через микрофон никак не пролезет - у него была пачка перфокарт, на которых было полно интегралов - он показывал мне их около получаса один за другим: выписывать решение не надо было - только сказать необходимую замену или способ решения, все это в довольно быстром темпе - передать куда-то на сторону - ну разве что камерой, но никак не микрофоном.
PS свои пять балов я тогда все-таки получил )