Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
если например есть сфера с зарядом 1 Кулон а 1 Кулон = 1 А·с. то получается что при снятии заряда этого на нагрузку он создаст ток 1 ампер на протяжении 1 сек, я правильно понимаю?
то получается что при снятии заряда этого на нагрузку он создаст ток 1 ампер на протяжении 1 сек, я правильно понимаю?
Нет, неправильно. Вам энергосбыт выставил счет за . Значит ли это, что Ваши электроприборы потребляли мощность в течение одного часа?
Aritaborian
Re: Почему заряд измеряется кулонами?
11.12.2019, 13:03
Или вот вставляю я в компьютерную мышку аккумулятор на 1800 миллиампер-часов. Значит ли это, что она проработает один час, потребляя ток 1,8 А? Разумеется, нет.
ну естественно ток будет зависеть от сопротивления, допустим разряд идет на динамическое сопротивление создающее ток константу в 1 ампер, тогда 1 кулон на конденсаторе будет разряжаться 1 секунду ? или 0,5? (полный заряд 1 кулон это 2 обкладки 0,5 кулона на одной и 0,5 на другой)
а если разряжать идеальной резонансной индуктивностью то весь заряд за пол периода перетечет на противоположную обкладку (положительные заряды 0.5 кулон перетекут на противоположную сторону и отрицательные также) - что? заряды только отрицательные? или нет никаких зарядов?
сделайте конденсатор из 3х обкладок зарядите между 1и2 и 2и3 (+ 0 -), разрядите 1 и 2 (останется + + -), разрядите между 2 и 3 (останется + - -), опять разрядите между 1 и 2 (останется + + -) и так далее.. долго вы его так будете разряжать
допустим разряд идет на динамическое сопротивление создающее ток константу в 1 ампер, тогда 1 кулон на конденсаторе будет разряжаться 1 секунду ? или 0,5?
Одну секунду.
Pphantom
Posted automatically
11.12.2019, 18:45
i
Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- смените заголовок темы так, чтобы он соответствовал содержанию; - неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы); - разберитесь с правилами пунктуации (запятые, заглавные буквы и т.п.).