Отображение
. Т.е. это суммируемое отображение
1) Посоветуйте, пожалуйста, где лучше почитать об интегрировании вектор-функций. А то я только в Рудине Функциональный анализ читал, но там всё вроде бы в слабом варианте (даже детали забыл)
2) Как "функция
, при каждом фиксированном
являющаяся аналитической функцией от
", плюс
, соотносится с суммируемым отображением
пространство голоморфных функций. Есть ли тут биекция или включения хотя бы в одну сторону?
-- Вт мар 07, 2023 23:06:33 --Я вот что хочу сказать: функциональный анализ, это один из возможных взглядов на проблему, он не лучше и не хуже, он другой. Да, он более высокого уровня абстракции, но часто это не помогает, так как обоснование тех или иных свойства пространств и отображений сводится к оценкам, доказываемым средствами низкоуровневого матана. . Это как бы другая культура. Да, более современная. Типа теории категорий. Ничего не хочу сказать против функана, сам его очень люблю и уважаю. Но так между делом им шиковать не стоит, типа тут всё очевидно. При обосновании всё равно проблемы будут. Конечно, взгляд сверху, общее понимание это хорошо, я согласен.
Не обижайтесь.
-- Вт мар 07, 2023 23:18:16 --Вот просто, давайте, конкретно, докажите средствами функана теорему, которую я сформулировал. Да ещё и заменив условие
на
-- Вт мар 07, 2023 23:18:57 --Вообще круто. Для применения теоремы Фубини достаточно потребовать всего лишь, чтобы
для всех
. Тогда можно дифференцировать по параметру сколько угодно раз.