2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ускорение тела
Сообщение20.11.2019, 06:37 

19/11/19
4
Munin в сообщении #1426731 писал(а):
kaltsifer38 в сообщении #1426717 писал(а):
На скоростях больших 200 000 км/с начнут проявляться релятивитските эффекты,т.е. у тела будет меняться масса.

Начнут. Не будет.

kaltsifer38 в сообщении #1426717 писал(а):
Я в этих вопросах плохо сведущ,но есть формула гравитационного радиуса,которая даёт зависимость между этим радиусом и массой тела.

Угу. А ещё есть правильная формулировка, при каких условиях тело данной массы внутри данного радиуса становится чёрной дырой. Я в этих вопросах сведущ.

Так вот, эти условия требуют, чтобы тело было неподвижным.

А вопрос, который вы задаёте, постоянно возникает у тех людей, которые ограничиваются слишком простой популярщиной, где этих условий в точности не написано.

Если я и являюсь "зрителем популярщины",то только в том смысле,что я не разбираюсь хорошо в тех темах,которые затрагивает этот вопрос.И я не ограничиваюсь лишь только "простой популярщиной".Я систематично набираю тот необходимый уровень знаний,который потребуется,чтобы дать на этот и другие вопросы адекватный ответ(здесь лишь вопрос времени и усилий).

Сообщение20.11.2019, 13:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Хорошо.
В таком случае, для правильного ответа на этот вопрос необходимо знать ОТО, и понимать условия задачи коллапса тела заданной массы в чёрную дыру. Это в любом учебнике по ОТО освещено. Но задача всё это проштудировать и разобраться - как минимум для 3-4-курсника физического вуза.

Литературу могу назвать, если что. Впрочем, она тут на форуме и называлась не раз (и не только тут).

Сообщение20.11.2019, 14:56 

07/03/16

3167
Munin в сообщении #1426841 писал(а):
и так по цепочке с 1912 года.

Где-то эта цепочка рвется, а где-то и нет. Поэтому и появляются постоянно альтернативно одаренные гении, которые полюбили Эддингтона, Миллера и того школьного учителя с лазерной указкой у которого свет этой указки изгибался в школьном коридоре со страшной силой.

Сообщение20.11.2019, 15:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Не знаю, чё там с лазерной указкой. Но изогнуть её свет очень просто.

Сообщение20.11.2019, 17:30 

07/03/16

3167
Munin в сообщении #1426915 писал(а):
Не знаю, чё там с лазерной указкой. Но изогнуть её свет очень просто.

Школьный учитель искал мировой светоносный эфир... и нашел!
Он положил на пол школьного коридора лазерную указку, а на противоположной стене, метрах в двадцати, закрепил страничку из тетрадки в клеточку на которой ручкой обвел кружок света от указки. А через 12 часов, когда Земля повернулась к эфиру другим боком, он отметил новое положение пятнышка света и обнаружил, что оно сместилось на 6 мм. Так он доказал наличие эфирного ветра.

Сообщение20.11.2019, 17:47 

11/12/16
14332
уездный город Н
Emergency
А можно ссылку на сей эпический опыт?

Сообщение20.11.2019, 18:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А. Нет, не надо.
Учителей надо учить ставить опыты. К сожалению, этому учат не в педагогических вузах, а в физических...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы