Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Lia 17.11.2019, 23:48, всего редактировалось 6 раз(а).
Проверти, пожалуйста, правильный ли ход решения. Случайная величина распределены по биномиальному закону с n = 5, p = 8/9. Найти Ход решения: Тогда Правильно?
"Звёздочка" в качестве знака умножения в математике не употребляется (и на форуме запрещена в таком качестве). Если знак умножения нужен, можно использовать точку посередине строки "" (\cdot) или косой крест "" (\times).
DeBill, точно. Иногда человек видит не то, что на самом деле, а то, что он ожидает.
fkortv
Re: Теория вероятности задачи про мат ожидание
17.11.2019, 23:26
Последний раз редактировалось Lia 17.11.2019, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо! Все исправлю! А можете еще вторую просмотреть, пожалуйста? И вторая Независимые случайные величины распределены по геометрическому закону с . Найти вот тут не уверенна
Otta
18.11.2019, 00:09
Кто такой "один", в котором Вы не уверены? Тут так же, как в соседней теме.
fkortv
18.11.2019, 00:41
В геометрическом распределении дисперсия и мат.ожидание не равны. . Тут так не получится, как в соседней теме. Единицу я взяла, думая, что можно посчитать положительный исход события X=1, но я знаю, что это не верно.
Почему? Есть какое-то условие по которому их можно взять равными?
Otta
18.11.2019, 01:40
Точно так же, зная матожидание, можно найти дисперсию. Интересно, первую задачу и вторую пытается решить один и тот же человек?
fkortv
18.11.2019, 21:31
Да, один и тот же человек. Точно. Я знаю , а чтобы найти дисперсию нужно знать и, как я понимаю, это разные вещи и по значению и по смыслу.
Otta
18.11.2019, 21:34
fkortv И какие у Вас проблемы, почему, зная, чему равно , Вы не можете найти ? Уж не потому ли, что от первого поста к текущему успели забыть, что такое ?
Вы бы хоть \ldots, что-ли, между "плюсами" писали: . Вообще, посмотрите тему http://dxdy.ru/topic183.html, в ней очень много полезного для записи формул.