2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: Казусы
Сообщение16.11.2022, 11:44 
Коммерсантъ в https://vk.com/kommersant?w=wall-23482909_2716125 писал(а):
Работу голландского художника Пита Мондриана «Нью-Йорк сити 1» на протяжении нескольких десятилетий выставляли в перевернутом виде. Это выяснила куратор выставки, посвященной абстракционисту, Сузанне Майер-Бюзер, сообщает The Guardian. Полотно перевешивать не будут из-за риска его повредить.
Картина, выполненная из клейкой ленты, представляет собой белый холст с разноцветными горизонтальными и вертикальными линиями.
Мы просто не понимаем величия этого искусства, да. Где тут Багдасарова, рассказать про "синдром Промакашки"?
Вложение:
Art.jpg

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение16.11.2022, 20:45 
Anton_Peplov, во первых, то, что вы привели, это не та работа Мондриана (если вообще хотя бы одна из них). Во-вторых, хоть я и не Шакко, но могу объяснить суть проблемы. На той работе сгущение линий к одному из краёв полотна должно было, как недавно предположили искусствоведы, символизировать тёмное небо и находиться сверху, в то время как 75 лет оно находилось снизу.

Сообщение16.11.2022, 21:06 
Aritaborian в сообщении #1570236 писал(а):
Anton_Peplov, во первых, то, что вы привели, это не та работа Мондриана (если вообще хотя бы одна из них). Во-вторых, хоть я и не Шакко, но могу объяснить суть проблемы. На той работе сгущение линий к одному из краёв полотна должно было, как недавно предположили искусствоведы, символизировать тёмное небо и находиться сверху, в то время как 75 лет оно находилось снизу.
Это та работа, что нагуглилась по названию произведения, упомянутого в источнике. Гугл, конечно, не идеален. Может быть, на самом деле это и не "Нью-Йорк что-то там", а , скажем, "Сбор лепестков сакуры у подножия Фудзиямы". Или "Игра собак на берегу пруда".

"Суть проблемы" мне понятна. Но ситуация, когда искусствоведы 75 лет не могут разобраться, где у "великой картины" верх, а где низ, кажется мне несколько анекдотичной. И показательной.

Сообщение09.03.2024, 13:51 
 !  Возникшая тут дискуссия удалена вместе с породившим ее постом. Напомню уважаемым участникам, что форум существует для обсуждения науки, а не политики. Юмористический раздел не должен становиться источником конфликтов.

Сообщение11.05.2024, 02:20 
Wikipaedia писал(а):
Ф. Д. Ч. Уи́ллард (англ. F. D. C. Willard, 1968—1982[1]) — псевдоним сиамского кота по кличке Честер. Под этим псевдонимом в научных журналах публиковались работы по криогенике. В одной публикации Ф. Д. Ч. Уиллард выступил как соавтор, в другой значился как единственный автор.

https://www.science.org/content/article ... sics-paper

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10