Someone писал(а):
Ну что сделаешь, если масса - это не то, что Вы себе воображаете.
Я- то хоть что-то воображаю, а вот вы, похоже, вообще ничего. Еще раз привожу ваше содержательное и глубокомысленнейшее "определение" (я от него просто балдею):
"А физический смысл этого свойства — это уже другой большой вопрос. Может к физике и не имеющий отношения. А к метафизике - это не к нам." Достойно быть взятым в золоченую рамку.
Понятно, что не царское это дело- в массе ковыряться, когда кругом стрельцов полно. Пусть они и ковыряются, а вы уж тогда не мешайте и под ногами не путайтесь.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 9 секунд:Tiger-OZ писал(а):
Дмитриев. Если Вы с чем то не согласны, то приведите аргументы. А брызганье слюной, как высказался один из подобных Вам, совсем неубедительно. Я конечно понимаю, что проще делать именно это, чем внимательно разобраться в этом вопросе и работать с нормальным определением массы.
И что это Вы меня всё одёргиваете, да наставляете, ментор Вы наш разлюбезный?
Это ж Вы, а не я собирался на собачий лай перейти в теме, где я опроверг принцип эквивалентности инерционной и гравитационной масс. Только и остаётся (можно еще и повыть) от бессильной злобы- то.
И где это ваше "нормальное определение массы"? Покажите, пожалуйста.
Кроме всего прочего, Вы еще и злостный нарушитель прав на интеллектуальную собственность сэра Исаака Ньютона. Кто Вам давал право видоизменять его формулы, навешивая на них свои (или чужие) бирюльки? Я так думаю, что никто. Посему можете спокойно ожидать судебного иска по делу о нарушении этих прав, и я не уверен, что Вашей зарплаты и имущества (конфискация светит) хватит на компенсацию морального ущерба, нанесенного всеми уважаемому и глубоко чтимому пэру палаты лордов. Искренне Вам не завидую.
По первому Вашему перлу.
Повторю, что Вы пропустили из моего "опуса". Масса (квадрат массы - поэтому она и не рассматривается отрицательной, какой смысл, если физически важен только квадрат массы) - инвариант в пр-ве Минковского связанный с энергией и импульсом:
По поводу Вашего второго перла.