2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Рассчитайте массу рычага
Сообщение29.10.2019, 12:55 
Дан тяжёлый рычаг с постоянной толщиной и плотностью с неравными плечами с длинами 1 метр и 3,5 метра. Когда подъёмная лебёдка прикрепляется к концу короткого плеча рычага, она может поднять грузы максимальным весом 1,5 кН , прикреплённые к концу длинного плеча. Когда лебёдка прикрепляется к концу длинного плеча, она может поднять грузы максимальным весом 26,5 кН, прикреплённые к концу короткого плеча. Найдите массу рычага если силами трения, действующими в системе, можно пренебречь.
Ускорение свободного падения g считать равным 10 м/с2
Дайте ответ в килограммах с точностью до десятых

Я сначала попытался уравновесить рычаги путём отношения по правилу рычага
$\frac{F_1}{F_2}=\frac{l_1}{l_2}$, у меня получилось что по пропорции для уравновешивания первого груза нужно
$\frac{1500}{x} = \frac{3.5}{1}$
x=428,571429, со второй силой не получается через правило рычага, пытался найти массу через x для первого, но знаю такой формулы для нахождения массы через вес, в интернете нет формул

Не получается решить, если решите можете дать ответ с решение пожалуйста.

Posted automatically
Сообщение29.10.2019, 12:58 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- прежде всего, если тема отправлена в Карантин, то нужно исправлять именно её, а не открывать новую; так как в этой теме уже какие-то свои соображения присутствуют, то её оставим, а первая тема будет удалена;
- а вот формулы всё-таки нужно набрать правильно (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]