2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Произведение вероятностей
Сообщение10.09.2019, 23:51 
Кто-нибудь может объяснить, почему произведение вероятностей это связка "и" ? Если я правильно понял, то вероятность наступления и события А и события B вычисляется по формуле: P(A⋅B)=P(A)⋅P(B). Не понимаю почему мы именно умножаем их друг на друга. Где то вычитал что это из теории множеств пересечение... Но есть ли где то доказательство касающееся того, почему мы должны перемножать вероятности? Как вообще это было открыто? У Гмурмана такое определение: Произведением двух событий A и B называют событие AB, состоящее в совместном появлении этих событий. Нигде не объясняется почему надо делать именно так. Возможно, я что-то просмотрел, заранее извиняюсь. Буду очень благодарен за помощь в этом вопросе!

Posted automatically
Сообщение10.09.2019, 23:53 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос (в частности, пояснения, почему вам не помог любой первый учебник по элементарной теории вероятностей).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Re: Произведение вероятностей
Сообщение10.09.2019, 23:59 
Irtish
Никак не было открыто. Вообще говоря, это неверно и делать так не надо. Откройте учебник (любой) и читайте про независимые события. Ну и про зависимые заодно.

[ Сообщений: 3 ]