Правила форума
В раздел
Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только
Модераторы и
Заслуженные участники форума.
iwalain |
Вопрос по физике пространства 18.08.2019, 19:05 |
|
18/08/19 2
|
Здравствуйте, уважаемые.
Возможно, мой вопрос покажется кому-то глупым или некорректным - прошу не закидывать танками, а отвечать по существу.
Итак, вопрос: Какой раздел физики изучает пространство как таковое (НЕ пространство-время) и взаимодействие энергопотоков (или просто энергии) в этом пространстве (или с этим пространством)? И вообще, есть ли такое направление науки? А то мой поиск завершился на физике конденсированных сред, и, насколько я понял, это не совсем то, что я ищу.
Буду благодарен, если вы подкините литературу (монографии, НИР или иные работы) на эту тему или ссылки на них.
Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
Sicker |
Re: Вопрос по физике пространства 18.08.2019, 19:10 |
|
13/08/13 ∞ 4323
|
раздел физики изучает пространство как таковое (НЕ пространство-время) Его изучает не раздел физики, а раздел математики - геометрия. и взаимодействие энергопотоков (или просто энергии) в этом пространстве (или с этим пространством)? Нет такого физического раздела
|
|
|
|
|
Guvertod |
Re: Вопрос по физике пространства 18.08.2019, 23:31 |
|
Заблокирован по собственному желанию |
|
20/07/18 ∞ 367
|
Теории на нетривиальном классическом пространстве или что? Уточните, что вообще за интерес.
|
|
|
|
|
iwalain |
Re: Вопрос по физике пространства 22.08.2019, 11:49 |
|
18/08/19 2
|
2 Sicker Полагаю, геометрия не изучает физику пространства, а мне интересна конкретно она. Иеначе вопрос был бы задан в соответствующем разделе.
2 Guvertod Официальная концепция пространственно-временного континуума не выдержала индуктивно-дедуктивного подхода в моих глазах. Конкретно - время от пространства отделить получилось достаточно просто. Более того, понятие времени мною было заменено на категорию иного порядка. Всвязи с этим пространство выделилось в собственную категорию, характеристики, атрибуты и иные свойства данной категории я и пытаюсь отыскать. А строить теоретизирования и допущения всегда проще, опираясь на уже существующие концепции. Вот только официальная концепция совершенно о другом и не позволяет взять себя как фундамент в моём случае.
Позволю себе напомнить, что я не претендую на истинность моих взглядов на мир, науку и природу вещей. Моё мнение субъективно, подход к познанию индивидуален и не отвечает рамкам современной научной мысли.
|
|
|
|
|
10mV |
Re: Вопрос по физике пространства 22.08.2019, 12:04 |
|
07/08/18 45
|
Официальная концепция пространственно-временного континуума не выдержала индуктивно-дедуктивного подхода в моих глазах. А можно об этом подробнее ?
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 22.08.2019, 12:07 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
i |
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)» Причина переноса: в профильный раздел. |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы