2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Heat kernel for an infinitesimal interval(не ясны переходы)
Сообщение09.08.2019, 14:44 
Книга Geometry_topology_and_Physics_Mikio_Nakahara_2nd_Edition_2003, тема интегралы по траекториям бозонов(с.41) не ясны переходы после разложенной в ряд экспоненты:
Изображение
Если Вам очевиден этот переход-просьба: объяснить. Я понимаю, что нужно оставить ряд до второго члена(считая с нуля),но как уходят, например, операторы дифференцирования мне совершенно не ясно.
Заранее спасибо!

Re: Heat kernel for an infinitesimal interval(не ясны переходы)
Сообщение09.08.2019, 15:50 
Чтобы легче было видеть, что происходит, вынесите $-i\varepsilon$ в первом выражении под интегралом, а потом вспомните формулу Тейлора:
$$f(x) = f(a) + f'(a)(x-a) + \ldots$$
Ну и потом вспомните разложение экспоненты.

Re: Heat kernel for an infinitesimal interval(не ясны переходы)
Сообщение10.08.2019, 16:34 
Gickle в сообщении #1409484 писал(а):
Чтобы легче было видеть, что происходит, вынесите $-i\varepsilon$ в первом выражении под интегралом, а потом вспомните формулу Тейлора:
$$f(x) = f(a) + f'(a)(x-a) + \ldots$$
Ну и потом вспомните разложение экспоненты.

Большое Вам спасибо за то, что обратили внимание на мой вопрос. К сожалению я,по неосторожности, выложил не все картинки - за что прошу прощения!
Изображение
Изображение
Изображение
Так будет верно!
Мне не ясен переход от разложенной в ряд экспоненты, так как мы раскладываем до n=2, у нас остаются члены с операторами дифференцирования в разных степенях и степень эпсилон при них вторая или ниже, куда они уходят? Например член :$~ (d/dx)^4$

Posted automatically
Сообщение10.08.2019, 17:49 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]