2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Интуиционизм в науке, математике и философии
Сообщение04.08.2019, 05:28 

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1408602 писал(а):
А вам ваша феноменальная интуиция не подсказывает, что вы несете мощную ахинею?

К сожалению, "феноменальной" интуиции не имею.

Не знаю, почему ахинея показалась "мощной", но когда математик-любитель, пусть и "солидный" (а таким был К. Вейерштрасс) пишет труды, касающиеся идей, "витающих в воздухе", то не каждый математик-профессионал даст ему рекомендательную, зная, что по аналогичной тематике профессионал напишет более дельно и со знанием ремесла. И правильно сделает.

В связи с этим, напомню, что К. Вейерштрасс публиковался в собственных (!) журналах, и то, что его имя стоит рядом с именем Коши, к примеру, можно считать за изъян "журнальной" системы.

Posted automatically
Сообщение04.08.2019, 11:51 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: описанные выше в теме перспективы мне представляются, увы, вполне реальными, поэтому поехали сюда. Тут смогут выражаться только участники с достаточно крепкими нервами.

Сообщение04.08.2019, 12:38 
Программа Ленглендса была выдвинута в 1967-1970 годах, а сам Ленглендс 1936 года рождения. Ей никак не может "второй век пойти".

Сообщение04.08.2019, 13:27 
Munin в сообщении #1408638 писал(а):
Ей никак не может "второй век пойти".
Это школьная арифметика говорит. А "мощная интуиция" говорит "пошел 2ой век" (а могла бы сказать "12ый")

Сообщение04.08.2019, 21:06 
kry в сообщении #1408589 писал(а):
Рутрекер возможно не всем доступен. Если кому нужно, то я скачал книгу и залил её вот сюда.
Спасибо, но у меня речь шла о книге Панова "Современная математика и ее творцы".
Рутрекер мне недоступен, но, наверное, можно зайти через тор. Как зарегистрироваться на либгене, пока не разобрался.

Сообщение04.08.2019, 21:17 
Anton_Peplov в сообщении #1408744 писал(а):
kry в сообщении #1408589 писал(а):
Рутрекер возможно не всем доступен. Если кому нужно, то я скачал книгу и залил её вот сюда.
Спасибо, но у меня речь шла о книге Панова "Современная математика и ее творцы".
Рутрекер мне недоступен, но, наверное, можно зайти через тор. Как зарегистрироваться на либгене, пока не разобрался.

На либгене не надо регистрироваться. Вводите в окошко название, нажимаете кнопку. Выходят ссылки, нажимаете ссылку, потом ещё раз (или два).

Сообщение04.08.2019, 21:22 
george66 в сообщении #1408746 писал(а):
Выходят ссылки, нажимаете ссылку, потом ещё раз (или два).

Ссылки выглядят как [1] [2] [3] [4] [5] - ссылки на разные зеркала (не все и не всегда работают; некоторые могут тормозить).
На зеркале обычно есть кнопка Get или Get from vault.

Сообщение04.08.2019, 21:51 
Anton_Peplov в сообщении #1408744 писал(а):
Рутрекер мне недоступен, но, наверное, можно зайти через тор.

Есть более простой вариант. Скачайте один раз маленькое "расширение" к браузеру, которое так и называется "Доступ к Рутрекеру", установите его и пользуйтесь. Есть несколько вариантов этого расширения - для разных браузеров.

Сообщение04.08.2019, 21:59 
Спасибо за помощь, с либгеном разобрался!

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3