(Disclaimer)
Неспециалистов прошу не влезать. Я сам не лапоть и очевидные методы уже были перепробованы.
Куплен, привезён и подключён к стационарному компу монитор фирмы AOC модели AG352QCX. Замечательная тридцатипятидюймовая вещь, как она только в двери пролезла, ума не приложу. При включении обнаружились очевидные проблемы: система (Win7SP1x64) может выставить максимальное разрешение 1920 на 1080. Оно сохраняет правильные пропорции изображения, но оставляет чёрные полосы по левому и правому краям экрана. Дело в том, что рекомендуемое разрешение для этого монитора — 2560 на 1080, но ОС не позволяет такого выбора в настройках. В поставке с монитором идёт диск с неким ПО (полагаю, драйверы и что-то ещё), но запустить его не удаётся, ибо оптический привод давно и безнадёжно забит пылью, что неудивительно. Скачивание и установка драйверов (там только дрова, никакого управляющего ПО) с официального сайта к успеху не привели.
Я могу предположить, что имеется конфликт либо с ОС либо с видеокартой.
Положение осложняется тем, что человеку за этим монитором нужно работать прямо завтра с утра, а я нахожусь в удалении и прямо сейчас не могу назвать ни модель материнки ни видюхи. Утром приеду и буду всё решать на месте (и продолжать искать что-то в Сети), но буду счастлив, если вдруг кто-то подскажет что-то умное.
UPD.Попросил клиента установить
софтину, собирающую инфу о железе. Она дала следующую информацию про мать и видюху.
Цитата:
Motherboard
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model P5K (LGA775)
Version Rev 1.xx
ATI AMD Radeon HD 6670
Manufacturer ATI
Model AMD Radeon HD 667