Пришел GPS-приемник.
Работает в том числе просто от USB питания (т.е. от powerbank-а работает), что хорошо. Кстати о powerbank-е. Видимо, потребление столь низкое, что powerbank думает, что никто не подключен и отключает питание через какое-то время. Я думаю, порядка 10мА.
Светодиод выглядит так:
Мигает только когда есть fix (без этого не мигает)
Похоже, идея подключиться к светодиоду для меня лично в этом приемнике нереализуема, слишком мелко там. Для сравнения ширина USB разъема который видно на фотке - 12мм. Что-то я не очень представляю как туда припаять что-либо ничего не повредив. :(
Удивили настройки, там для PPS сигнала можно настроить величину задержки от антенны до собсно приемника и от ножки PPS до получателя, чтобы получатель получал PPS вовремя. Можно настроить и период выдачи PPS (по умолчанию стоит 1 секунда).
Да и вообще, настроек столько что... короче, очень много. Для разработчиков которые этот u-blox7 будут встраивать себе. Сам приемник представляется последовательным (COM) устройством (через USB ессно). Хотя тут тавтология, USB и есть последовательное... Ну вы поняли, RS-232 over USB или типа того.
Да, кстати, упомянутый на прошлой странице микрофонный усилитель сгорел :) по моей вине -- я его запитал обратной полярностью, когда хотел проверить как он будет работать не от 9В, а от 6В и 4.5В...
В пути новый, почти такой же -- но без регулировки "громкости" (поскольку на сгоревшем усилителе до того как он сгорел стало ясно, что регулировка-то и не нужна).