2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Что такое "Вычислительные нанотехнологии" и что она изучает
Сообщение22.04.2019, 16:13 
Может быть название старого предмета на новый лад..

Сообщение22.04.2019, 16:23 
Pphantom в сообщении #1388911 писал(а):
нужно подстроиться под этот стандарт

Вот это нужно, причем задним числом - читать эти дисциплины студентам уже поздно. Да и незачем как бы, стандарт уже изменился. В новом стандарте кстати объектов изучения уже нет ). Есть области и сферы )

Но аккредитация - пока идет по старому стандарту. Мне нужно быть готовым ответить на вопрос - в какой дисциплине изучались "вычислительные нанотехнологии"? ) Может, и не спросит никто, но бес его знает...

В итоге нашел предмет в учебном плане - Математическое моделирование химических процессов, думаю, подойдет )

Сообщение22.04.2019, 17:11 
gevaraweb в сообщении #1388926 писал(а):
В итоге нашел предмет в учебном плане - Математическое моделирование химических процессов, думаю, подойдет )
Да, вполне. Если есть возможность, можно еще что-нибудь подходящее в программу дисциплины вписать для надежности.

Сообщение22.04.2019, 20:26 

(Оффтоп)

Что-то вспомнилось https://www.youtube.com/watch?v=WvwAT3xsTUo

Сообщение22.04.2019, 20:45 
gevaraweb в сообщении #1388892 писал(а):
Покопавшись в стандарте

Не читайте до обеда советских газет современные российские государственные образовательные стандарты. После обеда и вместо обеда тоже не читайте.

gevaraweb в сообщении #1388898 писал(а):
но сейчас ведь появились эксперты от Бога от Рособрнадзора, которые вещают:

Цитата:
Стандарт (ФГОС) - это закон.

Если кто-то говорит подобный бред, то к мнению этого человека категорически нельзя прислушиваться. ФГОСы - подзаконные акты.

Сообщение23.04.2019, 16:35 
gevaraweb в сообщении #1388892 писал(а):
Покопавшись в стандарте "Прикладная математика и информатика", я обнаружил там объект проф. деятельности "Вычислительные нанотехнологии"...
Ничего не могу сказать о стандартах МинОбра, но советую полистать книги с соответствующими названиями. Например:
* Заводинский В.Г. Компьютерное моделирование наночастиц и наносистем.
* Computational Nanotechnology: Modeling and Applications with MATLAB
* Jang-Yu Hsu. Nanocomputing: Computational Physics for Nanoscience and Nanotechnology
* Igor Tsukerman. Computational Methods for Nanoscale Applications: Particles, Plasmons and Waves

Сообщение25.04.2019, 00:29 
Было заявлено выше, что "ФГОС - закон". А министерства разве наделены правом принимать законы? Ведь ФГОС выпускается от Министерства Образования за подписью министра. Может это всё таки ведомственная инструкция, а не закон.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2