Я опирался на следующий комментарий
А надо не на комментарий. Знания теорий передаются не в комментариях, а в учебниках.
Как я понял отсюда при появлении гравитационного взаимодействия появляются и интервалы между материальными объектами. А без гравитации и интервалов нету.
Неправильно поняли.
Понимаю что делать такие умозаключения без понимания ОТО бессмысленно. Но у меня более скромная цель.
Как видим, бессмысленно просто потому, что вы будете постоянно ошибаться. Никакая "скромная цель" не достижима через генерацию произвольного бреда.
Мне хочется понять природу расстояний (те что в 3х-мерном пространстве).
Для этого надо:
1. Освоить общую физику в объёме вузовского курса.
2. Освоить математику в объёме начальных курсов матанализа, аналитической геометрии и линейной алгебры.
3. Открыть и прочитать учебник по СТО. (По ОТО - не надо.)
то я и подумал
Если у человека нет достаточной (и достаточно правильной) входной информации, то он "думает" впустую. Его мозги генерируют шум и ерунду. (Сам человек этого обычно не замечает. Нужно общение с другими людьми, указывающими на ошибки и просчёты.)
Хотя тут что-то скорее всего сложнее, ибо не думаю, что мой шкаф оказывает на меня оказывает какое-то серьезное электромагнитное воздействие для того чтобы этой информации хватило, чтобы расстояние до него отличить от расстояния до соседнего дома за окном
На самом деле, оказывает, и для этого достаточно даже школьного курса физики.
(учитывая что его и мои протоны с электронами "сбалансированы" между собой)
Видимо, школьный курс физики вами не усвоен.
-- 04.05.2019 21:03:00 --arseniivТут надо человеку объяснить более базовую мысль: роскошью делать выводы обладают только те люди, которые заплатили за это трудом изучения знаний в учебниках.